Надежда Савченко назвала новое условие прекращения голодовки

Надежда Савченко назвала новое условие прекращения голодовки

Комментарии: 3
Савченкго требует немедленного освобождения. Фото: REUTERS

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая уже полгода томится в России, похоже решила сыграть по-крупному. Теперь она не прекратит голодовку до тех пор, пока ее не освободят из следственного изолятора в Москве. Об этом в Твиттере сообщил ее адвокат Николай Полозов.

По словам защитников, Надежда голодает еще с 13 декабря, и уговорить ее прекратить акцию протеста пока не получилось ни у них, ни у украинского консула Геннадия Брескаленко. Причем изначально причиной голодовки Надежды стал тот факт, что к ней не пустили врача. Но когда 17 декабря пленницу все же осмотрел оттоларинголог, та решила голодать и дальше. К слову, 24 декабря  медик снова посетил летчицу и даже отметил общее улучшение ее состояния (у Надежды отит). Но, как отметил Полозов, лечение нужно продолжать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Савченко об обвинениях России: "Журналисты попали под огонь своих же сепаратистов"

Журналист агентства УНИАН Роман Цымбалюк, который задал российскому президенту Владимиру Путину вопрос и пленной летчице Савченко, получил обещанный адвокатами приз. Надежда впервые за все время заточения в России дала интервью, которое опубликовано на сайте информагентства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях