Украинский журналист пришел на конференцию Путина в толстовке с надписью  Укроп  и спросил о Савченко

Украинский журналист пришел на конференцию Путина в толстовке с надписью "Укроп" и спросил о Савченко [видео]

Комментарии: 4
Цымбалюк пришел на пресс-конференцию в кофте с надписью "УКРОП". Фото: скриншот трансляции

Журналист из Украины от агентства "УНИАН" Роман Цымбалюк на ежегодную пресс-конференцию российского президента Владимира Путина пришел в кофте с надписью "УКРОП".

Журналист задал президенту РФ вопрос о летчице Надежде Савченко, которая находится в Московском СИЗО и обвиняется российскими властями в убийстве российских журналистов.

Роман Цымбалюк пришел на пресс-конференцию Путина в кофте с надписью "УКРОП". Фото: скриншот трансляции

- Занимаю открытую и понятную позицию. Здесь сидят коллеги журналистов, которые исполняли свой долг на территории юго-востока Украины. Они не принимали участия в боевых действиях. Они были без оружия. Они не поддерживали какую-либо сторону. Их долг – помогать в распространении информации. Эти люди были убиты. По данным наших органов, наводчиком в этом убийстве была Савченко. Если выяснится, что она не виновата, она будет отпущена. Если виновата – будет отбывать наказание по решению суда, - парировал российский президент.

Напомним, что адвокат Савченко Марк Фейгин пообещал приз тому репортеру, который на конференции Путина задаст вопрос о его подзащитной Савченко.

- У Путина в четверг пресс-конференция. Пусть кто спросит про Савченко. Бесстрашному приз, - написал в "Твиттер" Фейгин.

Но поначалу никто не отреагировал на такую заманчивую идею. Тогда ставки удвоили.

- За ночь, смотрю, желающих задать вопрос: че он держит Савченко, не появилось. Подымем ставки. Помимо поездки в Раду, интервью с Надей, - написал Фейгин.

Получит ли смельчак обещанный от адвоката приз или журналист делал это не ради награды, а ради справедливости - покажет время.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях