К объявившей голодовку летчице Савченко пустили врача

К объявившей голодовку летчице Савченко пустили врача

Савченко по-прежнему отказывается есть. Фото: REUTERS

К украинской военнослужащей и нардепу Надежде Савченко все же пустили ЛОР-врача с лекарствами. Об этом в Твиттере рассказал ее адвокат Марк Фейгин. Ожидалось, что пленницу посетит тюремный отоларинголог, но в итоге ее осматривал медик из московского департамента здравоохранения.

О результатах обследования адвокат пообещал рассказать на совместной с другими защитниками летчицы пресс-конференции. Он пройдет в Москве 17 декабря. Тем временем, несмотря на то, что именно недопуск врача стал причиной голодовки Надежды, та пока не прекратила свою акцию протеста.

Отметим, раньше Фейгин предупреждал, что Савченко испытывала проблемы со здоровьем, и тюремные медики не справлялись с оказанием помощи.

КАК ТИМОШЕНКО

Поведение украинской пленницы донельзя напоминает то, как в свое время действовала ее соратница по "Батькивщине" Юлия Тимошенко. Весной 2012 года та тоже объявляла голодовку, чем привлекла внимание общественности к своей персоне. Тогда экс-премьер также заявила, что ее избили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Надежда Савченко написала письмо украинским военным

Украинская летчица Надежда Савченко написала письмо в поддержку украинских военных на передовой и защитников донецкого аэропорта, сообщает Громадське ТБ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях