В Госдуме посоветовали Лукашенко не  дружить  с США

В Госдуме посоветовали Лукашенко не "дружить" с США

Пушков заявил, что "дружба" с США может плохо закончиться для Лукашенко. Фото: REUTERS

Глава комитета по международным делам в Госдуме РФ Алексей Пушков посоветовал президенту Беларуси не "дружить" с США и напомнил, чем такая "дружба" может  плохо закончиться. Об этом он написал сегодня, 22 декабря, на своей странице в Твиттере.

- С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С.Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают "новые отношения" Лукашенко. Опыт опасный, - написал он.

С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С.Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают "новые отношения" Лукашенко. Опыт опасный...

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 22 декабря 2014

Напомним, что Александр Лукашенко приехал в Киев 21 декабря, где договорился  с Петром Порошенко о сотрудничестве между Украиной и Беларусью сразу по нескольким направлениям. Речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства. Также главы государств решили создать общий телеканал. По словам Порошенко, это позволит белорусам знать разные точки зрения.

Лукашенко пообещал оказывать быструю помощь, если она потребуется Украине. 

- Если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь, - заявил Лукашенко.

А В ОТВЕТ

Украинский дипломат - Пушкову: "Дружба" с РФ тоже ничем хорошим не заканчивается

В ответ Пушкову, Кулеба вспомнил о судьбе Януковича и о его дружбе с Россией.

Сегодня, 22 декабря, в День дипломатии Украины, дипломаты Украины и России обменялись сообщениями в Твиттере. Сначала Алексей Пушков напомнил Лукашенко о судьбе Каддафи, Милошевича и Хуссейна, заявив, что "дружба" с США плохо заканчивается. Тут же последовал ответ Дмитрия Кулебы, посла по особым поручениям МВД.

- С Россией пытались дружить И. Надь, М. Наджибулла, В. Янукович. Их судьба известна. Опыт опасный, - обратился Кулеба к Пушкову в Твиттере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко в Киеве ищет новых союзников, а Назарбаев - рынки сбыта

Впервые за время президентства Петра Порошенко Киев посетит казахский лидер Нурсултан Назарбаев.

А накануне украинский президент общался с главой Беларуси Александром Лукашенко, в основном - о проблемах экономики и ситуации в Донбассе.

Трудный разговор

Александр Лукашенко провел в Киеве вторую половину воскресенья. Около 14 часов президентский борт, разукрашенный национальной символикой, приземлился в "Борисполе". Президента Беларуси уже ждал кортеж дипломатических лимузинов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях