Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве в сфере безопасности

Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве в сфере безопасности

Стороны договорились о сотрудничестве. Фото: пресс-служба президента Украины

21 декабря Петр Порошенко и Александр Лукашенко договорились о сотрудничестве между Украиной и Беларусью сразу по нескольким направлениям. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

- Мы заинтересованы в поддержке Беларуси, если она сочтет это возможным, в развитии отношений в рамках Восточного партнерства, - заявил Порошенко.

По его словам, речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства.

- Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере, - заявил украинский президент.

Также он добавил, что на сегодняшний день нет падения товарооборота с Беларусью. Более того, наблюдается его рост.

- Хочу со своей стороны задекларировать, что Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью, - отметил президент.

Решили создать общий телеканал

21 декабря на встрече в Киеве президенты Порошенко и Лукашенко договорились о создании общего телеканала.

- У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество, - заявил Лукашенко.

По словам Порошенко, это позволит белорусам знать разные точки зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко пообещал помочь Порошенко за сутки

21 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Киеве с украинским лидером Петром Порошенко. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

- У нас есть очень широкая повестка дня - и в вопросах экономического сотрудничества, и в координации действий в международных организациях, и в вопросах финансового сотрудничества достаточно серьезные вызовы, на которые мы должны готовить скоординированные ответы, и в сфере безопасности, - заявил Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях