Путин уверен, что закон о реабилитации репрессированных народов в Крыму работает

Путин уверен, что закон о реабилитации репрессированных народов в Крыму работает

Путин пообещал поддержку всем репрессированным народам. Фото: REUTERS

Во время итоговой пресс-конференции российский президент Владимир Путин уделил внимание и крымским татарам. По словам президента РФ, власти Крыма "должны найти приемлемые решения для имплементации закона о реабилитации крымских народов". Путин отметил, что не считает данный указ "безжизненным".

- Я не считаю, что закон (о реабилитации репрессированных народов в Крыму, - ред.) работает. Эту страницу нужно закрыть. Местные власти должны найти решения по воплощению того, что в законе написано, - рассказал Владимир Путин.

Российский президент сообщил, что даже факт подписания указа имеет важное политико-моральное значение.

Путин отметил и то, что в Крыму русскому, украинскому и крымско-татарскому языкам присвоен статус государственного, чего не ранее на полуострове никогда не было.

Российский гарант полагает, что самой важной проблемой Крыма является проблема легализации земли. Путин пообещал поддержку бывшим репрессированным народам. В частности она коснется социальной инфраструктуры.

 

В ТЕМУ

Путину на пресс-конференции журналист задал вопрос о вятском квасе (видео)

Журналист из газеты Кировской области России Владимир Мамотов на пресс-конференцию Путина явился нетрезвым. По крайней мере, так показалось со стороны всем присутствующим, и Путину в том числе. Журналист задавал вопрос о квасе, а российский президент заподозрил, что журналист его уже "махнул".

Язык журналиста откровенно заплетался, а поведение, мягко говоря, не выглядело адекватным. Журналистка "Дождя" Ксения Собчак, которая тоже присутствовала на конференции, утверждает, что журналист был пьян.

Однако, как оказалось, вятский журналист совсем не был пьян.  Его заторможенная речь объясняется пережитыми инсультами.

Путин: "Карательную операцию на востоке проводят украинские власти"

 

На пресс-конференции российского президента журналист из Украины в патриотичной толстовке с надписью "УКРОП" задал Владимиру Путину вопрос о российских солдатах в Донбассе.

Журналист Роман Цымбалюк спросил у Путина, сколько техники и солдат было отправлено из Росси на восток и сколько из них погибло в Украине. Также корреспондент поинтересовался, что российский гарант говорит семьям бойцов, погибших в Донбассе.

- Что касается военных, за их судьбу отвечает верховный главнокомандующий. Отмечу, что у нас это одно и тоже лицо. Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками, так как за это денег они не получают, - ответил Путин украинскому журналисту.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях