Путин:  Карательную операцию на востоке проводят украинские власти

Путин: "Карательную операцию на востоке проводят украинские власти"

Путин считает, что украинские власти проводят карательную операцию в Донбассе. Фото: REUTERS

На пресс-конференции российского президента журналист из Украины в патриотичной толстовке с надписью "УКРОП" задал Владимиру Путину вопрос о российских солдатах в Донбассе.

Журналист Роман Цымбалюк спросил у Путина, сколько техники и солдат было отправлено из Росси на восток и сколько из них погибло в Украине. Также корреспондент поинтересовался, что российский гарант говорит семьям бойцов, погибших в Донбассе.

- Что касается военных, за их судьбу отвечает верховный главнокомандующий. Отмечу, что у нас это одно и тоже лицо. Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками, так как за это денег они не получают, - ответил Путин украинскому журналисту.

Помимо этого, российский гарант считает, что украинские власти проводят карательную операцию в Донбассе.

- То, что происходит на Украине, — это карательная операция. Она проводится Киевом, а не наоборот. Это не ополченцы направили свои подразделения, используя артиллерию, а киевские власти подогнали вооруженные силы к юго-востоку, - заявил Путин.

В ТЕМУ

Украинский журналист пришел на пресс-конференцию Путина в толстовке с надписью "УКРОП" и спросил о Савченко

 

Журналист из Украины от агентства "УНИАН" Роман Цымбалюк на ежегодную пресс-конференцию российского президента Владимира Путина пришел в кофте с надписью "УКРОП".

Журналист задал президенту РФ вопрос о летчице Надежде Савченко, которая находится в Московском СИЗО и обвиняется российскими властями в убийстве российских журналистов.

- Занимаю открытую и понятную позицию. Здесь сидят коллеги журналистов, которые исполняли свой долг на территории юго-востока Украины. Они не принимали участия в боевых действиях. Они были без оружия. Они не поддерживали какую-либо сторону. Их долг – помогать в распространении информации. Эти люди были убиты. По данным наших органов, наводчиком в этом убийстве была Савченко. Если выяснится, что она не виновата, она будет отпущена. Если виновата – будет отбывать наказание по решению суда, - парировал российский президент.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях