Путину на пресс-конференции журналист задал вопрос о вятском квасе

Путину на пресс-конференции журналист задал вопрос о вятском квасе [видео]

Путин ответил пьяному журналисту на вопрос о квасе. Фото: скриншот видеотрансляции

Журналист из газеты Кировской области России Владимир Мамотов на пресс-конференцию Путина явился нетрезвым. По крайней мере, так показалось со стороны всем присутствующим, и Путину в том числе. Журналист задавал вопрос о квасе, а российский президент заподозрил, что журналист его уже "махнул".

Язык журналиста откровенно заплетался, а поведение, мягко говоря, не выглядело адекватным. Журналистка "Дождя" Ксения Собчак, которая тоже присутствовала на конференции, утверждает, что журналист был пьян.

- Пьяный журналист сильно оживил зал надо сказать, - написала в своем Твиттере телеведущая Ксения Собчак, правда после журналистка удалила свой твит. 

Однако, как оказалось, вятский журналист совсем не был пьян.  Его заторможенная речь объясняется пережитыми инсультами.

- Если он задал этот вопрос, то он согласован с редакцией. Он на самом деле не пьяный, он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму. У него немного заторможенная речь, - рассказала директор областной информационно-аналитическая газеты "Репортеръ" Ирина Александрова "Русской службе новостей".

Мамотова интересовал вопрос о вятском квасе. 

- Хотел вас угостить квасом, но охрана не дала ничего пронести, - рассказал вятский журналист, - мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Вопрос: но беда в том, что его не ставит ни "Ашан", ни основные торговые сети не берут. Хотя по вкусовым качествам и цене, мы легко бьем пепси-колу и колу, что нам делать с вятским квасом? – задался вопросом российский журналист.

Путин, несмотря на кажущуюся несерьезность вопроса ответил на него вполне серьезно.

- Не знаю, насколько вредный напиток "Кока-кола", специалисты об этом спорят. Но то, что у нас есть свои национальные не алкогольные напитки, в том числе, квас и вода – это факт. И нужно, безусловно, это продвигать. Мы сможем и будем стараться помогать отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок. Мы постараемся вам помочь, - рассказал Путин.

 

В ТЕМУ

Путин: "ДНР" не может уйти со спорных территорий, поскольку у них там сестры, их изнасилуют

- Наши представители в Минске подписали меморандум в сентябре, а к нему были приложены протоколы. Представители Донецка эти протоколы не подписали, - говорил Владимир Путин. - Они с самого начала сказали: мы не можем их подписывать, мы не можем уйти из этих деревень, у нас там семьи живут. У нас там жены, дети, сестры мы не хотим, чтобы их там всех поубивали, поизнасиловали.

- Петр Порошенко хочет урегулировать ситуацию. Но он там не один. Мы слышим заявления других политических лиц, чуть ли не континентальная война скоро начнется. 

Украинский журналист пришел на конференцию Путина в толстовке с надписью "Укроп" и спросил о Савченко

Журналист Роман Цымбалюк спросил у Путина, сколько техники и солдат было отправлено из Росси на восток и сколько из них погибло в Украине. Также корреспондент поинтересовался, что российский гарант говорит семьям бойцов, погибших в Донбассе.

- Что касается военных, за их судьбу отвечает верховный главнокомандующий. Отмечу, что у нас это одно и тоже лицо. Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками, так как за это денег они не получают, - ответил Путин украинскому журналисту.

Помимо этого, российский гарант считает, что украинские власти проводят карательную операцию в Донбассе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях