13 июня
Загрузить еще

Байден прилетит с женой. Будут встречаться с Порошенко и Яценюком

Байден прилетит с женой. Будут встречаться с Порошенко и Яценюком
Фото: Джилл Байден посетит местное агентство помощи и развития США. Фото: REUTERS

Вице-президент США Джо Байден вместе с женой посетят Украину 20–21 ноября. Об этом сообщается на сайте посольства США в Киеве.

Отмечается, что Байден встретится 21 ноября с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

- В ходе этих встреч вице-президент поздравит Украину с успешными демократическими выборами, а также отметит необходимость быстро продвигаться вперед с формированием нового правительства. Вице-президент также обсудит продолжающиеся нарушения Россией Минских договоренностей от 5 сентября, - говорится в сообщении.

Также уточняется, что его жена Джилл Байден посетит местное агентство помощи и развития, где встретится с переселенцами.

ВОПРОС ВОПРОСОВ

Байден и Порошенко обсудят поставки оружия

Во время визита в Украину 21 ноября вице-президент США Джо Байден внесет окончательную ясность в вероятность поставок американского оружия в Украине в случае полномасштабного развертывания военных действий на востоке. 

Выборы в США: выиграет ли Украина от победы республиканцев?

"КП в Украине" опросила экспертов, окажут ли консерваторы нам большую поддержку и смогут ли "продавить" вопрос о поставках вооружения на восток.

Республиканцы в Сенате США празднуют свою долгожданную победу. Впервые за восемь лет консерваторы получили большинство в верхней палате Конгресса. Пока партийцы ликуют и радуются, украинцы гадают, что принесет "смена" власти в США Украине. И в частности, изменится ли американская политика в таком больном для Украины вопросе – ситуации в Донбассе.

ПАРТИЯ ЯСТРЕБОВ

В топ-5 влиятельных республиканцев США входит сторонник военной помощи Украине

Сенатор от штата Теннесси Боб Кокер входит в Комитет по международным отношениям Сената. Он лоббировал отправку оружия для Украины. По его мнению, необходимо было поддержать Киев, который уже несколько месяцев "имеет дело с пророссийскими сепаратистами". 

В случае эскалации США начнет поставлять Украине смертоносное оружие

В журнале Foreign Policy вышла статья одного из ведущих аналитиков Пентагона Джеффри Стейси в соавторстве с бывшим послом США в Украине Джоном Хербстом, в которой авторы призывают ввести жесткие санкции против России,  начать поставлять высокоточное летальное оружие и принять Украину в НАТО.