15 июня
Загрузить еще

Байден и Порошенко обсудят поставки оружия

Байден и Порошенко обсудят поставки оружия
Фото: Байден посещал Украину 21 апреля. Фото: REUTERS

Во время визита в Украину 21 ноября вице-президент США Джо Байден внесет окончательную ясность в вероятность поставок американского оружия в Украине в случае полномасштабного развертывания военных действий на востоке.

По информации пресс-службы Махницкого, во время официального визита Байдена в Украину стороны обсудят не только усиление международных санкций против России, передает УНИАН.

В повестку дня встречи будут внесены условия военной помощи Украине. По информации Махницкого, в случае положительных договоренностей в Киеве дальнейшие консультации определят конкретные сроки и объемы такой помощи.

Советник президента не подтвердил, но и не исключил перспективу привлечения американских инструкторов для практического обучения украинских военных. По его словам, "мы не просим США воевать за нас, однако нам нужен опыт ведения современных войн". По мнению Махницкого, самих слов поддержки от стратегических партнеров Украины уже недостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В топ-5 влиятельных республиканцев США входит сторонник военной помощи Украине

Сенатор от штата Теннесси Боб Кокер входит в Комитет по международным отношениям Сената. Он лоббировал отправку оружия для Украины. По его мнению, необходимо было поддержать Киев, который уже несколько месяцев "имеет дело с пророссийскими сепаратистами". 

В случае эскалации США начнет поставлять Украине смертоносное оружие

В журнале Foreign Policy вышла статья одного из ведущих аналитиков Пентагона Джеффри Стейси в соавторстве с бывшим послом США в Украине Джоном Хербстом, в которой авторы призывают ввести жесткие санкции против России,  начать поставлять высокоточное летальное оружие и принять Украину в НАТО.