На Днепропетровщине медики не смогли спасти мужчину, отравившегося рыбой

На Днепропетровщине медики не смогли спасти мужчину, отравившегося рыбой

Фото: fannykitchen.com

В днепропетровской больнице №21 им. проф. Е. Г. Попковой умер 34-мужчина, доставленный в учреждение рано утром 3 декабря. Как сообщили в пресс-службе  ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, накануне госпитализации мужчина ел рыбу собственного приготовления.

Сообщается, что пострадавший ел соленого карася вечером 2 декабря. Рыба была приготовлена с нарушением технологии. Симптомы заболевания - рвота, тошнота, нарушение зрения, общая слабость - появились 3 декабря в 06:00. Мужчину срочно госпитализировали, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти  его не удалось.

Всего в регионе в этом году зарегистрировано 10 случаев ботулизма. В Украине же за 6 месяцев известно о 59 заболевших ботулизмом. 4 из них умерли. 

Справка КП

Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание. Развивается от двух часов до суток. Первые симптомы легко перепутать с обычным отравлением: диарея, рвота, незначительное повышение температуры, боль в животе.

Нужно обращать внимание на специфические проявления ботулизма, а именно: нарушение остроты зрения (туман в глазах, плохое различение близлежащих предметов), двоение в глазах, косоглазие, нарушение речи, слабость, сухость во рту, нарушение глотания, изменения голоса и т.д. При первых симптомах - звоните в “скорую”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском супермаркете продавали рыбу с токсинами ботулизма

В столичном "АТБ-Маркет" сотрудники Госпотребслужбы Киева обнаружили в вяленой рыбе токсин ботулизма. Поэтому супермаркет обязали временно прекратить продавать вяленого толстолобика. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях