Экс-сотрудники МВД перекрыли трассу Одесса-Рени и требуют поднять пенсии

Экс-сотрудники МВД перекрыли трассу Одесса-Рени и требуют поднять пенсии

Фото: Думская

Пенсионеры, работавшие в силовых ведомствах, устроили протесты и перекрыли трассу Одесса-Рени. Участники акции блокировали движение утром на протяжении часа. Об этом 22 ноября сообщила Думская.

Протестующие требовали повышения пенсий для бывших силовиков. По их словам, добиться поднятия выплат от правительства они пытаются уже около двух лет, но все безуспешно.

Глава местного Совета пенсионеров Виктор Яременко отмечает, что сегодня 70 процентов экс-милиционеров получают пенсию от 1300 до 1600 гривен. Участники акции надеются, что правительство учтет их интересы при формировании госбюджета на 2018 год.

Подобные протесты в Украине проходят с определенной периодичностью. В сентябре этого года около 50 жителей сел Кисоричи и Карпиловка Рокитновского района перекрыли трассу "Киев-Ковель-Яготин" и требовали отремонтировать дороги.

Жители столицы все лето перекрывали движение на углу улиц Ревуцкого и Тростянецкой. Митингующие выступали против строительства заправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сельские жители перекрыли трассу в Полтавской области

- Около 9 утра местные жители частично перекрыли движение транспортных средств, двигаясь по пешеходному переходу. Цель проводимого мероприятия - прекращение движения тяжеловесного транспорта по сельской дороге, в связи с разрушением дорожного покрытия и не проведение ремонта дорог, - прокомментировали ситуацию в полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях