Денис ГЛУХОВ (21 марта 2017, 18:29)
Сельские жители перекрыли трассу в Полтавской области

Сельские жители перекрыли трассу в Полтавской области [фото]

В Полтавской области перекрыли трассу. Фото: пресс-служба Нацполиции

Жители села Мехедовка вышли протестовать против разбитых дорог и с самого утра перекрыли движение по трассе, которая проходит через населенный пункт. Об этом 21 марта сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области.

- Около 9 утра местные жители частично перекрыли движение транспортных средств, двигаясь по пешеходному переходу. Цель проводимого мероприятия - прекращение движения тяжеловесного транспорта по сельской дороге, в связи с разрушением дорожного покрытия и не проведение ремонта дорог, - прокомментировали ситуацию в полиции.

На снимках видно, что больших заторов акция за собой не повлекла, однако некоторым грузовикам все же действительно пришлось сделать вынужденную остановку.

Местные жители требуют привести дороги в порядок. Фото: пресс-служба Нацполиции 

На ремонт дорог в Полтавской области выделят 1,6 миллиарда

Региональная служба автомобильных дорог опубликовала на сайте "Prozorro" восемь объявлений о тендерах на общую сумму 1,6 миллиардов гривен. В частности, речь идет о дорогах Т-17-11/М-22 Сосновка—Кременчуг—Комсомольск и Р-60 Кролевец—Конотоп—Ромны—Пирятин. Помимо этого планируется отремонтировать участки трассы Т-17-16 Хорол—Семеновка—Кременчуг. Самым затратным будет участок М-22 Полтава—Александрия. На него планируют потратить 220 миллионов гривен.

- Этот год у нас можно назвать годом тендерных предложений. Относительно дороги М-22 – у нас уже есть полный проект работ. Средства же для ремонтов планируем привлечь из разных источников, но львиную долю – из государственного бюджета, - цитирует "Кременчуг.юа" начальника Службы Владимира Трояновского.

В ТЕМУ

Сколько средств выделено всем регионам на ремонт дорог

В правительстве утвердили смету ремонта украинских дорог на этот году. Интересно, Что больше всего средств выделено трем областям - Львовской, Полтавской и Ивано-Франковской. Причем, Львовский регион идет с огромным отрывом от всех остальных. Так Киевская область получит почти в 2 раза меньше средств. (Полный список областей и средств на ремонт дорог смотрите ниже).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях