Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

В Черноморске полиция сдерживает атаку на суд, а российский консул убежал от протестующих

В Черноморске полиция сдерживает атаку на суд, а российский консул убежал от протестующих
Фото: Драка под судом Черноморска. Фото: Думская/dumskaya.net

В Черноморске консул России и его охранник убежали от протестующих националистов под зданием городского суда. Об этом сообщил пользователь Валентин Ткачук на своей странице в Фейсбуке. Тем временем основная часть митингующих пытались прорваться через кордон полициии и Нацгвардии к уже оправданным фигурантам дела "2 мая". 

Консул приехал в суд Черноморска из Одессы после того, как обвиняемых уже оправдали. Свой приезд он пояснил тем, что "если потребуется мое участие, то я буду участвовать в процессе". Подобные ответы не устроили митингующих. Они предположили, что охранник дипломата вооружен и потребовали показать оружие и документы на него.

Охранник в итоге показал документы, но оружия показывать отказался. В здание суда консул так и не попал - его не пустили. Более того ему пришлось спасаться бегством от представителей патриотических организаций. Консулу помогли полицейские, которые взяли его в так называемую "коробочку" и сопроводили к машине.

Суд отпустил всех подозреваемых, признав их невиновными. Но двух активистов "Одесской дружины" Сергея Долженкова и россиянина Евгения Мефедова сотрудники СБУ задержали в зале суда, подозревая в сепаратизме. 

Тем временем под зданием суда после оглашения приговора началась стычка митингующих, которым не понравился оправдательный приговор фигурантам "2 мая", с подразделениями полиции и Нацгвардии Националисты пытались прорваться к теперь уже бывшим обвиняемым, правоохранители применили против них слезоточивый газ. 

Фото
Фото
18 Сентября 201718:40

Новости по теме: Новости Одессы консул