В селе под Одессой скрестили багажник от  Жигулей  с мотоблоком от трактора

В селе под Одессой скрестили багажник от "Жигулей" с мотоблоком от трактора [фото]

Комментарии: 1
Госномеров на агрегате замечено не было. Фото: соцсети

По небольшому селу Маразлиевка Белгород-Днестровского района Одесской области колесит необычный агрегат. Автор скрестил заднюю часть "Жигулей" с самодельным мотоблоком белорусского производства, напоминающим мини-трактор. Создатель полностью "отрезал" переднюю часть кузова, соединив то, что осталось, стальной трубой. В итоге получился гибрид с закрытым салоном, в котором сохранились задние сидения, и место водителя под крышей.

Одесситы прозвали изобретение гаджетом-вездеходом. Фото: соцсети

Чудо техники без номеров, припаркованное у ворот частного дома, заснял одесский политолог Анатолий Бойко и тут же поделился фотографиями в соцсетях. – "Тесла, смарт... Где-то на просторах Бессарабии. Предлагаю провести конкурс на лучшее название для сего транспортного средства".

Откликнувшись на предложение, люди сразу стали предлагать варианты. Среди наиболее интересных вариантов - жига-косилка, моторикша, "где хочу, там и еду", йоу-мобиль, мотожигуль,  гибридный муравей, жиготракт. А один из комментаторов Иван Петроченко прозвал изобретение гаджетом-вездеходом для решений маркетинговой привлекательности шиномонтажа.

"Кулибин", создавший чудо техники, пожелал остаться неизвестным. Фото: соцсети

-  С помощью ржавых дыр в багажнике этого изваяния рассеиваются гвозди, саморезы, шурупы и другой металлический хлам в радиусе нескольких километров от локации производства, -  пошутил Петроченко. - Кроме того, доллар за селфи с инновацией никто не отменял.

Для каких целей автор создал агрегат, выяснить не удалось. Местные жители говорят, что, скорее всего, конструкцию используют в сельском хозяйстве. В то же время специалисты, разбирающиеся в устройстве механизмов, предполагают, что агрегат может запросто развалиться, попав в первую же яму.

В соцсетях организовали конкурс на самое подходящее название для механизма. Фото: соцсети

- Конструкция не отличается стойкостью, - считает одессит Сергей Бойко. – Если толстяк  сядет, может и с места не сдвинуться. А представьте, как он наезжает на лежачего полицейского: стоит сместиться центру тяжести – и все, напополам.

Впрочем, еще один эксперт Василий Чернолуцкий отмечает, что "кулибин" очень хорошо сбалансировал центр тяжести по задней оси. К тому же Чернолуцкий похвалил профиль, которым мастер обварил механизм. Однако все же эксперты советуют сильно не разгоняться на таком агрегате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На украинских конвертах появятся аисты 9-летней школьницы

Это главная награда за победу в конкурсе "Мой родной дом Украина", который проводила "Укрпочта" совместно с журналом "Котя" для детей 3-9 лет. Конкурс продолжался почти год, ежемесячно жюри выбирало победителя месяца, и именно летящие аисты школьницы из Павлограда стали сначала победителем декабря, а потом получили первое место в финале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях