На украинских конвертах появятся аисты 9-летней школьницы

На украинских конвертах появятся аисты 9-летней школьницы

Фото: Личная страничка Лизы Репко в соцсетях.

Кусочек украинского села с выбеленными хатами, рекой, мельницами и тремя летящими аистами - совсем скоро этот рисунок украсит сто тысяч почтовых конвертов. Это главная награда за победу в конкурсе "Мой родной дом Украина", который проводила "Укрпочта" совместно с журналом "Котя" для детей 3-9 лет. Конкурс продолжался почти год, ежемесячно жюри выбирало победителя месяца, и именно летящие аисты школьницы из Павлограда стали сначала победителем декабря, а потом получили первое место в финале.

Призовых мест в жизни автора рисунка - девятилетней Лизы Репко - хватает. Девочка с шести лет занимается ушу и завоевала уже 7 медалей за первое место, 3 - за второе и 1 - за третье. Кроме того, учится вокалу, да и в школе - отличница. В прошлом году школьница начала заниматься рисованием в художественной студии при местной музыкальной школе №2. И здесь успех не заставил себя долго ждать.

- Я прочитала о конкурсе детского рисунка в интернете, пригласила поучаствовать своих учеников, - рассказала "КП" в Украине" руководитель студии, где занимается девочка, Марина Кохно. - Лиза сразу же отозвалась. Я спросила только "Как ты представляешь себе Украину?", и она ответила, что это обязательно украинская хата, закат и аисты.

По мнению Лизы, аисты символизируют мир и Украину. Фото: Личная страничка Лизы Репко в соцсетях.

Марина отправила аж девять работ своих воспитанников. То, что рисунок Лизы был послан на конкурс и жюри признало его победителем, стало неожиданностью для родителей юной художницы.

- Мы его увидели уже в интернете, - улыбается мама девочки Татьяна Ивановна. - Когда нам позвонили и сказали, что дочь победила, я сначала не поняла, где именно победила. Ведь мы не знали, что рисунок отправлен на конкурс. Конечно, было приятно.

Сама же Лиза говорит, что над идеей рисунка думала не долго.

- Почему аисты? Так ведь они символизируют мир и Украину, - по-взрослому ответила нам Лиза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях