Полисмен из Одессы стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Полисмен из Одессы стал чемпионом мира по пауэрлифтингу [фото]

Комментарии: 1
Пауэрлифтинг - не предел, полисмен собрался покорить стрельбу из гладкоствольного ружья. Фото: mvs.gov.ua

29-летний оперуполномеченный уголовного розыска одесской полиции Ростислав Боровский в венгерском городе Фюзешдьярмат завоевал "золото" чемпионата мира по пауэрлифтингу. Борьба была напряженная и конкурентов у одесского полицейского было хоть отбавляй, но он уверенно выполнил все три упражнения - приседание, становая тяга и жим лежа, и выборол титул чемпиона мира в возрастной категории Open. 

По словам правоохранителя, спортом он занимался всегда, однако на профессиональные занятия его вдохновила работа. Параллельно с розыском преступников, а именно этим Ростислав занимается с 2007 года, он ежегодно принимает участие в чемпионатах Украины и Европы, где неоднократно занимал призовые места. 

- Я тренируюсь, как минимум, четыре раза в неделю, в основном, после работы или в обеденный перерыв. Мне это нравится, - говорит майор полиции. - Я ставлю цели и достигаю их, и это очень помогает в моей служебной деятельности и в личной жизни. А  жизнь без устремлений я не представляю. 

На чемпионате мира одесский полицейский показал лучший результат. Фото: mvs.gov.ua

Он признается, что спорт - это хобби. При этом Боровский - действующий мастер спорта по пауэрлифтингу и жиму лежа и останавливаться только на этом виде спорта не собирается. Как рассказали в управлении Национальной полиции, Ростислав занимается дополнительно практической стрельбой из гладкоствольного ружья, а его тренер - один из лучших спортсменов среди практических стрелков Украины Артем Митрофанов. Поэтому в планах в полисмена-спортсмена - значительные достижения и в этом виде спорта. 

Домой одессит привез золотую награду. Фото: mvs.gov.ua 

В ТЕМУ

Бывший милиционер из Одессы гнет подковы и завязывает гвозди в узелки

69-летний силач гнет подковы, сгибает на шее толстые листы жести, в бараний рог скручивает куски арматуры, носит на руках девушек, шагая босиком по битому стеклу, обжигает грудь огнем, крутит двухпудовые гири, а 200-миллиметровые гвозди завязывает в узелки. 

Одесский cупермен все еще в строю: обучает рукопашному бою детей и сотрудников МВД, а по праздникам демонстрирует силовые трюки. Пасечник одним из первых в СССР получил звание мастера спорта по борьбе самбо и рукопашному бою. А сейчас в его копилке - уже больше 150 медалей высшей пробы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях