В Одессе учащиеся вуза защищают преподавателя, ударившего студента

В Одессе учащиеся вуза защищают преподавателя, ударившего студента

Комментарии: 2
Преподаватель кафедры новой и новейшей истории Юрий Шахин на паре ударил второкурсника.

В Одесском Национальном университете преподаватель кафедры новой и новейшей истории Юрий Шахин на паре ударил второкурсника Андрея Зайцева и обозвал его  "бандеровской гнидой". Студенты говорят, что Юрий Владимирович разозлился после того, как студент потребовал исполнять перед началом каждой пары гимн Украины и читать лекции исключительно на государственном языке. Причем поначалу преподаватель замахнулся на учащегося, но случайно угодил по руке другой студентки, сидевшей за той же партой.

- Заявление в райотдел милиции поступило только от девушки, - отметила  спикер начальника облМВД Алла Марченко. – Сейчас проверяется факт избиения.

Однокурсники Марины говорят, что ее вынудили написать заявление в руководстве вуза. Мол, девушка, получившая лишь легкий шлепок по руке, пострадавшей себя не чувствует. На телефоне Андрея Зайцева включен автоответчик, связаться с ним не удалось. Кстати, многие студенты его не защищают: мол, сам спровоцировал педагога на конфликт.

- Когда Юрий Владимирович увидел фамилию студента в журнале, то вспомнил, что тот не так давно угрожал его побить, - рассказал нам студент факультета Давид Голодецкий. – Еще после событий 2 мая у них возникла вражда,  до сих пор они ведут спор в соцсетях, где Андрей позволяет себе крыть матом педагога и сыпать угрозами. Дело в том, что Юрий Владимирович не поддерживает ни одну из сторон - участников беспорядков, а Зайцев, как ярый патриот, не может ему этого простить.

Учащиеся факультета уже собирают подписи под обращением в защиту педагога. В деканате поступок преподавателя оправдывать не стали. А Шахин уже написал заявление об уходе из университета по собственному желанию.

- Человек фактически добровольно решил уйти из вуза, а это уже о чем-то говорит, добавить тут нечего, - разводит руками декан исторического факультета ОНУ Вячеслав Кушнир.

Выпускники, у которых преподавал Юрий Владимирович, вспоминают о  нем как об одном из наиболее компетентных, доброжелательных и эрудированных преподавателей. Он, мол, и вежливый, и корректный, а в обращении к студентам всегда использует эпитет "уважаемые".

В то же время учащиеся вуза говорят, что Юрий Владимирович славится радикальной политической позицией, а его высказывания о политике "заходят в аудиторию раньше него".

- Он идейный коммунист,  а в свое время даже вел "марксистский кружок", - говорят в вузе. – Да и вообще, истфак всегда отличался диаметрально-противоположными мнениями и был чуть ли не главным центром историко-политических баталий в Одессе. Не исключено, что все это попахивает провокацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе преподаватель уволился после того, как обозвал студента "бандеровской гнидой"

В Одесском Национальном университете разгорелись нешуточные страсти. Преподаватель кафедры новой и новейшей истории Юрий Шахин на паре ударил второкурсника, а вдобавок обозвал его  "бандеровской гнидой". Во время переклички молодой человек отозвался на украинском языке, чем, якобы вызвал неудовольствие преподавателя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях