Эксперт:  Взрывами одесситов хотят заставить понервничать

Эксперт: "Взрывами одесситов хотят заставить понервничать"

Целью преступников стал офис координационного центра помощи воинам АТО. Фото: dumskaya.net

Даже новогодние праздники в Одессе не проходят спокойно. С начала года в городе произошло два взрыва. В ночь со 2 на 3 января неизвестные подорвали на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь цистерну с газойлем, а второй целью стал офис координационного центра помощи воинам АТО, расположенный на улице Гимназической.  

Военный эксперт Александр Маначинский уверен, что организаторы взрывов хотят дестабилизировать обстановку в городе, заставить людей нервничать. Никакой диверсионной работы, по его мнению, в Одессе не проводится.

– Людей хотят запугать, но главный вопрос в том, кому это выгодно. Ведь в стране, кроме президентской власти, есть еще и сторонники премьера, а также олигархи, располагающие своим "карманными" батальонами, которые как черт из табакерки появляются в самых неожиданных местах для решения вопросов, которые важны их хозяевам, – говорит он. – Одессу держат в напряжении еще с мая, когда в регионе фактически начался передел собственности. В контроле над Одессой заинтересованы все стороны – здесь и порты, и таможня, и международный аэропорт.

Напомним, в Одессе решили провести "местную АТО". Начальник облУМВД Иван Катеринчук заявил, что правоохранители проводят "оперативно-профилактическую отработку города". По его словам, отныне по улицам областного центра станет чаще ездить милицейский спецтранспорт, а также грузовики с автоматчиками. Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц.

– Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, – эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы, – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе за подрывника офиса волонтеров обещают 100 тысяч гривен

Одесситам предлагают вознаграждение в 100 тысяч гривен за пойманного организатора воскресного взрыва волонтерского центра в центре города. Как сообщил председатель областной организации партии "УДАР" Андрей Юсов, деньги выдадут также за любую информацию, которая позволит задержать террористов. Кроме того, он предложил областным и городским властям подключиться к поиску подрывников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях