Денис Серебренников: Топливо из Одесского НПЗ увозят на базу  Одессанефтепродукт

Денис Серебренников: Топливо из Одесского НПЗ увозят на базу "Одессанефтепродукт"

Адвокат привел печальную статистику отбора нефтепродуктов из Одесского НПЗ. Фото: Олег Терещенко

Появление на Одесском НПЗ автоматчиков и незаконное перекачивание нефтепродуктов, связано в желанием одной компании установить монополию на рынке. Об этом на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина" адвокат завода Денис Серебренников.

- В этом деле замешена группа "Приват", которая намерена стать монополистом на украинском рынке.  И если это произойдет, то больно отобразится на других предприятиях, - заявил Серебренников.

Адвокат привел печальную статистику отбора нефтепродуктов из Одесского НПЗ.

- 15 декабря 10 тысяч тонн дизеля было слито в контейнеры "Одессанефтепродукт" - компании, которая принадлежит группе "Приват". 22 декабря 10 тысяч тонн нефтепродуктов увезли не понятно куда , - сказал Денис Серебренников. – На сегодняшний день на заводе было еще 67 тысяч тонн нефтепродуктов. 

В настоящее время Одесский НПЗ находится под арестом в рамках расследования против Сергея Курченко. Тем не менее, это не мешает неизвестным людям, угрожая автоматами сотрудникам предприятия, увозить нефтепродукты. Правоохранители молчат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гендиректор Одесского НПЗ надеется, что предприятие вновь заработает

Василий Пономаренко рассказал о сложной ситуации вокруг нефтеперерабатывающего завода.

Василий Пономаренко рассказал о сложной ситуации вокруг нефтеперерабатывающего завода.

Ситуация на Одесском нефтеперерабатывающем заводе остается напряженной и непонятной. Об этом на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина" заявил генеральный директор Одесского НПЗ Василий Пономаренко.

Андрей Федур: кому-то выгодно довести Одесский НПЗ до банкротства

По мнению адвоката, на заводе орудуют рейдеры, которые намерены присвоить предприятие.

Адвокат Андрей Федур сомневается, что ситуация на Одесском НПЗ будет развиваться по закону. По его словам, правоохранители не реагируют на бесчинства, которые устроили люди в максах на заводе. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях