Андрей Федур: кому-то выгодно довести Одесский НПЗ до банкротства

Андрей Федур: кому-то выгодно довести Одесский НПЗ до банкротства

По словам адвоката, правоохранители не реагируют на бесчинства. Фото: Олег Терещенко

Адвокат Андрей Федур сомневается, что ситуация на Одесском НПЗ будет развиваться по закону. По его словам, правоохранители не реагируют на бесчинства, которые устроили люди в максах на заводе. 

- Правоохранители, сколько раз мы к ним не обращались, абсолютно не реагируют на незаконный вывоз нефтепродуктов из завода. Они не хотят устанавливать, кто и куда отправляет продукцию,- сказал на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина" Андрей Федур.

 Адвокат предполагает, что правоохранители не реагируют на события на заводе неспроста. 

- У меня есть несколько версий происходящего. Первая – кто-то на рынке хочет отобрать у конкурентов завод и превратить его в "чисто поле". Вторая- неизвестные доведут завод до краха, а потом выкупят его за копейки, - сказал Федур.

В настоящее время Одесский НПЗ находится под арестом в рамках расследования против Сергея Курченко, по решению суда с территории вывозятся нефтепродукты,в частности, на базу "Одессанефтепродукт" группы "Приват".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гендиректор Одесского НПЗ надеется, что предприятие вновь заработает

Василий Пономаренко рассказал о сложной ситуации вокруг нефтеперерабатывающего завода.

Василий Пономаренко рассказал о сложной ситуации вокруг нефтеперерабатывающего завода.

Ситуация на Одесском нефтеперерабатывающем заводе остается напряженной и непонятной. Об этом на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина" заявил генеральный директор Одесского НПЗ Василий Пономаренко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях