Одесская мэрия рассказала, какие маршрутки выехали на дороги

Одесская мэрия рассказала, какие маршрутки выехали на дороги

Аллеи у мэрии расчистили первым делом. Фото: Станислав Кинка

У многих одесситов вызывает нарекание работа общественного транспорта, ведь даже после сильнейшего снегопада 2009 года была возможность добраться в центр города. А сейчас троллейбусы не ходят вообще, а из трамваев пущены по укороченному маршруту только два – №3 и №10. Такое положение вещей директор КП "Одесгоэлектротранс" связывает с тем, что большое количество брошенных автомобилей мешает проезду транспорта, в том числе и подъезду к остановкам.

- Самая главная проблема - оставленные машины на трамвайных путях, - говорит он. – Парализовано движение на улице Балковской, между улицей Маловского и Пересыпским мостом. Там семь машин стоят на трамвайных путях. Высота снежного покрова на 7-й Пересыпской достигает двух метров на рельсах. Такая же ситуация на фонтанском направлении и у привокзальной площади.

Что касается маршрутных такси, то, по словам чиновников мэрии, на дороги вышло 40% штатного количества подвижного состава. С поселка Котовского работают №120, 190, 242, 232 до Маловского, №146, 145 и 121 маршруты. С Таирова идут №150, 175, 185, 149, 220, 221 маршруты, однако ряд маршруток застряла в районе Черноморки ещё в понедельник.

Учитывая, что затруднен проезд по большей части города, многие жители бросились в супермаркеты запасаться едой, в первую очередь смели запасы хлеба. Однако вскоре 80 машин с хлебом уже выедут в торговые точки.

- Из-за брошенной техники заблокирован выезд из хлебзавода №2 на ул. Прохоровской, - говорит мэр. – В настоящее время из 80 машин выехало только 15.

Главную елку уже "освободили" от снега. Фото: Станислав Кинка

КСТАТИ

Новый год по расписанию

На вопрос о том, каким образом отразится непогода на расписании празднования Нового года на Думской площади, городские власти заверили, что все будет проходить согласно расписанию.

- Мы делаем все, чтобы один из основных праздников все-таки состоялся. Я уверен, что в ночь с 31 на 1 на Думскую площадь придут одесситы. Мы расчистим дорогу, чтобы люди собирались. Аллеи и елку уже расчистили. Эта работа будет продолжаться и 31 числа, - отметил Геннадий Труханов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях