В Одессе парализовано движение: общественный транспорт остановился

В Одессе парализовано движение: общественный транспорт остановился [фото]

В городе остановился транспорт. Фото: dumskaya.net

Снежная стихия, разбушевавшаяся 29 декабря, практически парализовала Одесскую область. Снег, который начал идти рано утром превратился в повальный снегопад. Несмотря на предупреждения властей и ГСЧС о том, что в этот день выезжать в город не стоит, большинство горожан не приняли его всерьез. Однако, попав в снежную ловушку, автолюбители бросали свои машины на улицах и пешком шли домой.

Службы такси отказывались выезжать на вызовы, чтобы не застрять в пробках и не прожигать бензин. Операторы такси утверждали, что все водители на вызовах и отказываются присылать автомобили даже за двойную оплату. "Кастрюльщики", в свою очередь, взвинтили цены до небес.

– За проезд нескольких кварталов просили от 50 до 80 гривен, – рассказывает одесситка Ирина Прикопова. – Пришлось идти домой пешком.

Многие машины даже не выезжали. Фото: dumskaya.net 

Общественный транспорт перестал ходить, люди мерзнут на остановках, а водители лишь разводят руками, мол, все равно по таким дорогам не проедим. В мэрии скупо констатируют, что на дорогах работает техника. Впрочем, видимых результатов одесситы не видят. Хотя в регионе на уборку дорог официально задействовали более 150 единиц техники, этого не хватило. Из-за сильного снегопада прекратилось автобусное сообщение между Одессой и Ильичевском. Автомобилисты фактически застряли на трассе. Областные власти приняли решение перекрыть трассу на Рени. Южные районы области оказались отрезаны от внешнего мира. По словам замначальника облГСЧС Виктора Губая, опасная ситуация сложилась и на участке дороги из "Каролино-Бугаз – Роксоланы". Здесь снежные заносы достигали метра!

Для помощи автодорожникам и ГСЧС власти региона приняли решение приобщить к делу армию. Военных с двумя путепрокладчиками БАТ-2 бросили на ликвидацию заторов в районе села Монаши, а также на трассу из "Каролино-Бугаз – Роксоланы".

Кроме того, запретили движение грузовиков по трассам "Киев-Одесса", "Одесса-Кишинев" и "Одесса-Николаев". Не пускали фуры и в Одессу. Для них ГАИ организовала специальные пункты отстоя вдоль автодорог.  

КОНКРЕТНО

Полтора десятка сел в Одесской области остались без электричества из-за сложных погодных условий. Как сообщают в "Одессоблэнерго" без света остаются пять населенных пунктов в Татарбунарском районе, по три в Измаильском и Килийском, два в Болградском, по одному в Ренийском и Саратском районах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях