В снегопад тысячи одесситов идут домой пешком по несколько часов

В снегопад тысячи одесситов идут домой пешком по несколько часов [фото]

Комментарии: 1
На многих улицах движение было парализовано. Фото: Максим Войтенко

Вечером 29 декабря в Одессе продолжал бушевать снегопад. Редко появляющаяся на дорогах коммунальная техника не справлялась с уборкой заносов. В итоге на многих улицах движение было парализовано. Троллейбусы, маршрутки и легковые автомобили оказались заблокированы на проезжей части – одни не смогли выехать из заносов, другие застряли в пробках.

Одесситы, оказавшиеся в метель на улице, поделились на три части. Первые, дабы не рисковать остались ночевать в офисах. Вторые стоят на улицах в ожидании транспорта. Так, возле железнодорожного вокзала на остановке наш корреспондент насчитал более полусотни человек.

- Я живу на Таирово, туда идти два-три часа. Еще ж нужно преодолеть сугробы, дождусь троллейбуса, - рассказала работница бара Алина.

Троллейбусы, маршрутки и легковые автомобили оказались заблокированы на проезжей части. Фото: Максим Войтенко

Впрочем, тысячи одесситов, не надеясь на скорое возобновление работы общественного транспорта, решили отправиться домой пешком. На центральных улицах – Среднефонтанской, Балковской, Маршала Жукова люди идут домой по проезжей части.

- Кое-где машины утоптали снег, - рассказывает Александр Величко. – Домой дошел за полтора часа, мне еще повезло, друг больше трех часов в пути. Замерз, теперь в баре греется.

Радует, что нашлись небезразличные одесситы, которые вышли на улицы с лопатами и убирают снег на тротуарах. Другие предлагают прохожим бесплатный чай.

- Мне встретился паренек, который сделал дома термос с чаем, ходит и согревает прохожих, - говорит наш корреспондент Максим Войтенко.

Тысячи одесситов решили отправиться домой пешком. Фото: Максим Войтенко

С обеда продолжают находиться в пробках и водители, застрявшие в своих машинах. "Мы находимся на Житомирской, уже 8 часов стоим. А техники даже не видно", - написала на форуме Наталья.

В мэрии рапортуют: непрекращающийся снегопад и брошенные на обочинах автомобили осложняют работу коммунальных служб по очистке дорог от снега.

- Коммунальные и аварийные службы Одессы продолжают работы по устранению последствий снегопада, работая в сложных погодно-климатические условиях. На магистральных дорогах города работает 80 единиц спецтехники, - говорят в департаменте информации.

По данным мэрии, снегоуборочные машины, грейдеры и тракторы колоннами по 5-6 единиц расчищают проезжую часть от снега и посыпают песчано-соляной смесью. Всего за день использовано боле 600 тонн посыпочного материала. Также в работах по уборке снега с улиц Одессы было задействовано 2400 работников КП "ЖКС". 

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, обрушившийся на Одессу сильный снегопад должен завершится к утру 30 декабря. Однако сохранится штормовой ветер порывами 15-20 м/с. Кроме того, ожидается снижение температуры: ночью 7-12 мороза, днем 4-9 мороза. 

Машины застряли в снежных заносах. Фото: Максим Войтенко 

Тел. контрольно-диспетчерской службы

Департамента городского хозяйства – "0-58" (15-58)

705-48-51 и 705-48-52. 

Напомним, одесские синоптики считают, что нынешний снегопад стал самым сильным за последние пять лет и перебил по масштабу метель 2009-го года, когда город был полностью парализован.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях