Ждали святого Николая, а пришли бандиты

Ждали святого Николая, а пришли бандиты

Вместо святого Николая пришел грабитель. Фото: Тхинсток

19 декабря 42-летний фермер из небольшого села Сироткино (Одесская область) Сергей Маркапет хотел провести с любимой женой и двумя детьми. Накрыли стол, в гости пришли две подружки дочери. Ждали только кумовьев из соседнего села. Когда за окном услышали шум подъезжающей машины, приготовились встречать дорогих гостей. Но вместо друзей с подарками в дом ворвались люди в черных масках с прорезями для глаз. В руках у них были ножи и пистолет. Всех, кто был в доме, связали бельевыми веревками и обобрали буквально до нитки.

- Хватали все подряд, включая личные вещи: шубы, куртки, обувь… - рассказали в Николаевском райотделении милиции. – Потом еще и выпили-поели. Думали уходить, как получили сигнал по рации: "Ждите гостей". Оказалось, к дому в этот момент подъезжали опаздывающие кумовья. Мужа с женой бандиты тоже связали, как только те ступили на порог.

Накуражившись, упаковали все награбленное, в том числе и 150 тысяч гривен, отложенные фермером на покупку топлива и семян для сева. Еще и угнали машины – внедорожник KIA фермера и "ВАЗ" его кума. "Жигуленок", правда, на следующий день нашли брошенным и вернули владельцу.

В милиции говорят: бандитов еще ищут. Предположительно их было восемь, группа хорошо организованная.

Тем временем семья фермера наотрез отказывается говорить о случившемся с кем-либо, кроме следователей, – еще не пришли в себя. Между тем председатель Петровского сельсовета, в который входит село Сироткино, Александр Доценко рассказал: Сергей сумел сам развязаться и пришел к нему, был очень напуган.

- В Сироткино ничего подобного раньше не случалось, - сокрушаются люди. - Мы никого не боялись, даже двери держали открытыми - все же свои кругом. Теперь все запираем наглухо.

В селе о пострадавшем фермере отзываются с уважением. Говорят, что Маркапет постоянно помогал сельсовету, а также часто передавал гуманитарную помощь жителям Донецка. А бандитов на его дом явно кто-то навел. Мол, село маленькое, и узнать, кто как живет и чем зарабатывает, не составит труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесситу, задушившему школьницу, дали 14 лет тюрьмы

Убийца пытался имитировать несчастный случай

В Одессе суд поставил точку в деле о зверском убийстве 16-летней школьницы Екатерины Н. Как сообщили в областной прокуратуре, на днях Суворовский районный суд признал 21-летнего Дениса Бутенко виновным  в преступлении. Его приговорили к 14 годам лишения свободы. Напомним, что трагическая история произошла в пригороде Одессы, в недостроенной школе села Фонтанка.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях