В Одессе милиция и ГСЧС опровергли информацию о взрыве

В Одессе милиция и ГСЧС опровергли информацию о взрыве

Комментарии: 5
По одной из версий взрыв произошел на НПЗ. Фото: Максим Войтенко

На одесских форумах только и разговоров как о ночном взрыве, который якобы слышали поздним вечером понедельника. В сообщениях горожан версии совершенно разные. Одни предположили: рвануло что-то в районе НПЗ, и в некоторых домах поселка Котовского даже задрожали стекла. Правда, другие пользователи, живущие в том же районе, вообще ничего не слышали. "Я не знаю, на чьем поселке Котовского дрожали стекла, а на моем ничего не взрывалось", - сообщила пользователь kiti. При этом некоторые форумчане и вовсе написали: "Говорят, Одесская АЭС рванула". Откуда правда в городе взялась АЭС объяснить автор поста так и не смог.

Примечательно, что сообщение о взрыве на Одесском форуме и в группе "Народной дружины Одессы" (Антимайдан) появилась практически одновременно. При этом ни в милиции, ни в МЧС нет никакой информации о ЧП.

- Мы связались с портом, НПЗ, железной дорогой и другими предприятиями, ни у кого не было никаких происшествий,  - отметила начальник пресс-службы областной ГСЧС Майя Гринько.

Ее коллега из облМВД Владимир Шаблиенко также рассказал, что после появления сообщений о взрывах в СМИ, правоохранители все перепроверили, информация не подтвердилась.

Напомним, в ночь на 10 декабря на улице Краснова произошел взрыв. Злоумышленники подложили килограмм тротила под здание, в котором находился волонтерский центр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях