Спасатели ликвидировали аварию на Одесском НПЗ

Спасатели ликвидировали аварию на Одесском НПЗ [видео]

Топливо протекло через трещину в подземной части нефтепровода. Фото: автор

Сотрудники областного ГСЧС вместе с аварийной службой Одесского нефтеперерабатывающего завода ликвидировали разлив дизельного топлива. Авария произошла из-за повреждения трубопровода, через который нефтепродукты перекачивали на предприятие "Синтез-Ойл".

Как рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе ГСЧС, авария произошла в районе 33-го резервуара – топливо протекло через трещину в подземной части нефтепровода. Площадь загрязнения составила 20 квадратных метров.

– После выявления утечки работы по перекачке остановили, а аварийная служба провела ремонтные работы и ликвидировала последствия, – добавили в пресс-службе.

В облГСЧС добавили, что с 1 декабря для обеспечения безопасности ОНПЗ на месте постоянно дежурит пожарная машина. Договор с управлением заключило ГП "Укртранснефтепродукт". В пресс-службе также отметили, что подготовка и проверка системы и технического оборудования перед началом работ входит в компетенцию руководства завода. На предприятии, в свою очередь, заявляют, что запустить трубу, которая не эксплуатировалась в течение последних пяти лет, их заставили вооруженные автоматчики.

Видео Павла Анфимова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях