Гройсман предложил разобраться с львовским мусором по примеру Цюриха

Гройсман предложил разобраться с львовским мусором по примеру Цюриха

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: facebook.com/pg/volodymyrgroysman

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к мэру Львова Андрею Садовому с требованием выбрать участок, на котором он будет готов реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. Однако, выбранный участок забраковала комиссия.

Взамен Гройсман предложил последовать примеру Цюриха.

- В городе Цюрихе два мусороперерабатывающих комплекса, один из которых находится практически в центре города (и был кстати построен более 100 лет назад!), В нескольких сотнях метров от центрального вокзала, а второй - рядом с многолюдным жилым кварталом. И даже запаха никакого не чувствуется, когда ты находишься рядом! – написал Гройсман в своем "Фейсбуке".

В итоге никакого конкретного решения по львовскому мусороперерабатывающему заводу так и нет. В связи с этим Гройсман потребовал от Садового ускорить свои действия и как можно быстрее перейти к реальному решению проблемы.

Ранее сообщалось, что ситуация с вывозом мусора во Львове стала критической. Возле мусорных баков на улицах города, в том числе и центральных, красуются горы отходов. Более-менее регулярно вывозят хлам только из площади Рынок, проспекта Свободы и других мест, популярных у туристов.

В ТЕМУ

Львовяне: "Не хотим жить у свалки, будем перекрывать границу"

Последние восемь месяцев львовский мусор является топ-темой обсуждения всей страны. После закрытия злополучной Грибовичской свалки отходы из Львова "путешествовали" по всей Украине. Сейчас же их временно вывозят на полигоны в разные районы области.  А через полгода у львовского мусора будет новая "прописка", в Яворовском районе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях