Львов очищают от мусора перед приездом Гройсмана

Львов очищают от мусора перед приездом Гройсмана

Комментарии: 1
Львовяне от удивления и радости даже фотографируют чистые мусорные баки, ведь городские отходы не вывозили еще с новогодних праздников. Фото: loda.gov.ua

Хлам со львовских улиц начали убирать еще в ночь на пятницу, 27 января. Горы отходов, которые красовались возле мусорных баков во всех районах Львова, значительно уменьшились, а кое-где и вовсе исчезли. В центре и вовсе не найдешь ни одного мусорного кулька.

Львовяне, мягко говоря, в шоке, а чистые мусорные баки даже фотографируют, ведь кое-где городские отходы не вывозили еще с новогодних праздников. В соцсетях шутят, что генеральную уборку чиновники затеяли неспроста, а к приезду премьер-министра. Владимир Гройсман едет во Львов не кофе пить, а чтобы помочь Садовому решить "мусорную" проблему,

- Центр уже вычистили, ведь там будет прогуливаться Гройсман, - пишут в соцсетях львовские пользователи.

И, вместо сэлфи и фотографий котиков, хвастаются в соцсетях снимками чистых мусорных баков.

- Люди, у нас большая радость: на ул. Некрасова (недалеко от центра города) возле мусорников чисто! – делится радостной новостью в Фейсбуке львовянка Галина Мамай. – Несколько недель хлам не вывозили, отходов была целая гора. А сегодня утром я выглянула в окно – и ни одного кулька мусорного!

Но Галине и ее соседям еще повезло. Ведь пока что, по сведениям горожан, мусор вывозят только из центральной части Львова. В отдаленных районах города ситуация остается критической.

"Люди, у нас большая радость: на ул. Некрасова возле мусорников уже чисто!" – делится радостной новостью в Фейсбуке львовянка Галина Мамай. Фото: loda.gov.ua

ОФИЦИАЛЬНО

Чиновники из Львовской облгосадминистрации уточняют, что твердые бытовые отходы, которые накопились на мусорных площадках, из Львова начали вывозить вовсе не к приезду важного гостя. А потому что наконец-то договорились с областными полигонами о приеме львовского хлама.

- Очистку города от мусора начали одновременно во всех районах Львова, - рассказал директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской облгосадминистрации Назарий Романчук. - Перевозчики, обслуживающие Львов, сейчас работают на разных улицах города. Работа не будет прекращаться до полного вывоза мусора, который накопился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в других городах не хотят принимать мусор из Львова

Со своей проблемой столица Галичины оказалась один на один. Другие области, даже если бы и хотели, не всегда имеют возможности утилизировать еще и чужие отходы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях