На Львовщине от гриппа умерли еще двое детей и один взрослый

На Львовщине от гриппа умерли еще двое детей и один взрослый

Хоть количество заболевших постепенно уменьшается, грипп продолжает косить ряды галичан. Фото: Валерий Звонарев

В течение первой недели 2017 года во Львове гриппом и простудными заболеваниями заболели более 6 тыс. человек. Специалисты Львовского областного лабораторного центра МОЗ Украины утверждают, что это почти на 4 тысячи меньше по сравнению с предыдущей неделей. Спад заболеваемости связывают с новогодними выходными, а также с объявленным 20 декабря карантином в школах, который перешел в зимние каникулы. 

И хоть количество заболевших постепенно уменьшается, грипп продолжает косить ряды галичан. Медики подтверждают еще три летальных случая, причиной которых стали осложнения после гриппа.

- С начала эпидсезона, который начался в октябре, в области из-за болезни скончалось семеро людей, - рассказала "КП" в Украине" главный эпидемиолог Львовщины Наталия Тимко. - Из них четверо - дети от 1 года и до 16 лет,

В последние дни прошлого года в райцентре Стрый 4-летний мальчик умер от сезонного гриппа. В Буске грипп унес жизнь 1,5-летнего ребенка. В первых числах 2017-г в области от осложнений, вызванных гриппом умерли 6-летний мальчик и 16-летний подросток.

Пока что на Львовщине эпидпорог превышен в 1,4 раза. Также медики уточняют, что с начала эпидемиологического сезона в области на ОРВИ заболело около 200 тысяч человек, 59% из числа которых – дети до 17 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине ожидается вторая волна эпидемии гриппа

Очередная волна эпидемии гриппа в Украине ожидается в феврале и может продержаться до начала апреля. Об этом заявила руководитель центра гриппа и ОРВИ при Минздраве Украины Татьяна Дыхановская, передает "112 Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях