Ирина КУШНИР (19 декабря 2016, 16:55)
Львовские школы закрыли на карантин

Львовские школы закрыли на карантин

Карантин в школе. Фото: Булатов Алексей

Во Львове с 20 декабря все школы закрываются на карантин в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям Львовского городского совета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- На сегодняшний день мы прекращаем обучение на 4 дня, в связи с тем, что количество учеников, которые отсутствуют в школах из-за болезни, постоянно растет и на сегодняшний день оно составляет 27%, - сообщил начальник городского управления здравоохранения Владимир Зуб.

Он также отметил, что количество зафиксированных случаев заболеваний ОРВИ превышает эпидпорог во Львове почти вдвое. 

- По результатам лабораторных исследований санэпидемиологов будем решать, целесообразно ли продолжать карантин, – сказал Зуб.

Планируется, что зимние каникулы начнутся с 31 декабря и будут продолжаться до 20 января.

- Если прекращение обучения будет продлено еще на несколько дней, то тогда мы будем думать о том, каким образом уменьшить каникулы, - отметила Зоряна Довганик, и.о. начальника управления образования Львовского горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Херсонщине из-за птичьего гриппа вырезали всех кур и уток

Несколько недель назад в Херсонской области обнаружили птичий грипп. Сначала вирус распространился по Геническому и Каланчакскому районам области, но теперь начал "завоевывать" новые территории. Птичий грипп добрался и до села Цукуры в Каховском районе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях