Сегодня 26 сентября +23°C
Татьяна ЛАРИНА, фото Николая ЛЕЩУКА (26 февраля 2010, 13:20)
Александр Новиков: «Не платил «дань» никаким крышам, и на любые наезды отвечал тем же»

Александр Новиков: «Не платил «дань» никаким крышам, и на любые наезды отвечал тем же»

Комментарии: 2

«ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА» ПОЯВЛЯЮТСЯ У КАЖДОГО ИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА – Я НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

Татьяна: - Каким вы были учеником в школе? Читала в одной статье, что вы за двойку разбили стекло учителю то ли химии, то ли физики. Было такое?

Александр: - Это вранье, разбили мы стекло за то, что нас не пустили на вечер. Праздничный вечер с танцами и тому подобное. А нас, как плохих учеников, не пустили. Мы, чтобы зайти не через дверь, выломали большую глыбу льда, и вынесли окно. На шум сбежался весь учительский состав, который дежурил в тот вечер, и идти через окно было уже нецелесообразно.

Татьяна: - Про вас раньше можно было сказать словами из вашей же песни: " Он был пьяный немножко дурак"?

Александр: - Тут писал не пьяный, но можно процитировать в адрес автора этого вопроса.

Так можно сказать про любого человека.

Ярс: - Какие песни и в чьём исполнении Вы любите слушать на досуге?

Александр: - Я слушаю только зарубежную классику. И рок и поп. Современную музыку я слушаю только в авто, когда еду. И то в качестве фона. Музыку российского поп жанра не слушаю вообще.

Миша: - Александр, слушаете ли Вы «Deep Purple», «Пелагею»?

Александр: - «Deep Purple» слушаю, а про «Пелагею» слышал.

Татьяна: - Иногда, в интернете проскакивает информация о том, что в вас стреляли, машину взрывали. Было такое? С чем это было связано?

Александр: - Было. Не платил "дань" никаким крышам, и на любые наезды отвечал тем же самым.

Шансоньетка: - Как поживает Ваш разбитый джип? Починили? Новый купили?

Александр: - Он разбит до состояния, в котором чинить не стоит. Он так и стоит разбитый. Но деньги за него я получаю (улыбается). С угонщика. Можно сказать, что я его, таким образом, продал. Даже не я продал, а он его, таким образом, купил. Он купил себе разбитый вдребезги джип.

Татьяна: - Когда после освобождения пришли известность и богатство, число родных и друзей увеличилось?

Александр: - Известность пришла после выхода альбома «Вези меня извозчик», а вот богатство что-то до сих пор задерживается. «Дети лейтенанта Шмидта», они появляются у любого человека, у которого появляется известность, даже не богатство. Я не стал исключением, но с каждым годом их все меньше и меньше. Остались самые настырные и назойливые.

«НИКАКОЙ ПОШЛЯТИНЫ, ПОХАБЩИНЫ И РАЗВРАТА»

Валерия: - Здравствуйте, Александр! Заметила, что Вы носите перстни, но не носите обручальное кольцо. Почему? Заранее благодарю за ответ!

Александр: - Не вижу никакой надобности носить обручальное кольцо, потому что перстни во много раз красивее. Он мне заменяет и то, и другое.

Шансоньетка: - Александр Васильевич! 1) У вас есть внуки? 2) Легко ли было бросить курить? Ждем на концерте в Москве.

Александр: - 1. Нет. 2. Я бросал много раз, поэтому с каждым разом курить бросать было все проще.

Даша: - Добрый день! Александр Васильевич, Вы действительно "увлеклись" на отдыхе в Таиланде моделькой Илоной Селиной? Или девушка делает себе рекламу на вас? Читала статью в газете и видела в Сети ваши совместные фотографии.

Александр: - Я читал в «Экспресс-газете» гнусную статейку-интервью некой особы именующей себя Карина Секс. Она действительно была в Таиланде в числе конкурсанток.  Непонятно только как она туда попала. Запомнилась она тем, что в полете ходила по самолету со стаканом и приставала к пассажирам с вопросом: "У вас есть выпить? Не нальете ли?". А еще запомнилась тем, что подсаживалась за столы к конкурсанткам, заказывала себе выпивку и никогда за нее не рассчитывалась. В модельный бизнес она пришла из порнухи, о чем рассказывала окружающим. Таким комплиментов не делают, а сразу ведут или в подсобку, или везут за гаражи. Поэтому любой комплимент, прозвучавший в адрес какой-либо женщины, ей кажется, цитирую: "Склонением к сексу". Несколько комплиментов, которые прозвучали в адрес Илоны Селиной, она расценила именно так. Оставим это, как характеристику ее умственных способностей. Отель, в котором мы жили, был тихим, и все были друг у друга на виду. Поэтому никаких тусовок, о которых пишет Карина Секс, там и в помине не было. Фотографии, которые она опубликовала со своего телефона,  это фотографии с вечеринки в первый вечер нашего приезда. Вечеринка была в огромном номере с бассейном, одного из членов жюри, гражданина Германии, очень уважаемого и известного в шоу-бизнесе человека. Я там тоже был, и могу сказать, что все эти купания в бассейне были обычной шуткой, весельем и куражом всей приехавшей нашей компании. Никакой пошлятины, похабщины и разврата там и в помине не было. Поэтому, все, что написано этой персоной, является плодом ее воображения, напитанного порнушным прошлым и алкогольным настоящим.

Все модели вели себя очень достойно и никаких даже намеков на то, что написано не было.


Татьяна: - Вы могли бы прокомментировать слухи о причинах победы Илоны Селиной на конкурсе красоты в Таиланде (январь 2010)?

Александр: - Никаких особых причин нет. Я, как член жюри, имел право единоличного выбора модели на обложку журнала «Пентхаус». Илона мне понравилась, и я выбрал ее. К слову сказать, со мной единогласно согласились все члены жюри.

«СО СЦЕНЫ УХОДИТЬ НАДО ВОВРЕМЯ»

Сергей Иванович: - Дорогой Александр Васильевич, расскажите какие у вас планы на ближайшие годы? Не планируете ли вы закончить концертную деятельность? или возраст для вас не помеха, и мы можем рассчитывать еще на много прекрасных концертов? Искренне, давний поклонник вашего творчества.

Александр: - Уходить надо вовремя. Возраст здесь имеет не основное значение. Нужно уходить тогда, когда ты уже не можешь ничего лучше сделать, и понимаешь сам это. Когда я это пойму, я уйду.

Татьяна: - Какие бывают причины отмены ваших концертов?

Александр: - Невыполнение принимающей стороной условий договора со стороны организаторов концертов. А с моей - только смерть.

Алиса: - Александр Васильевич! Почему на официальном сайте нет никакой информации о Ваших гастролях? А в городах, где Вы выступаете, даже афиш всегда мало. Вы считаете, что кто хочет, тот всегда найдёт?

Александр: - Нет, просто есть с десяток сумасшедших, которые ездят по всем концертам. Так вот, чтобы они не слонялись впустую и не портили настроение... Когда выходишь, они сидят в первом ряду.

Персона: - А бывает так, чтобы вы хотя бы из любопытства заглянули в" Гостевую книгу" своего сайта или на форумы " Место встречи любителей песен Новикова", " Форум поклонников". Или может, кто из знакомых скажет: "Послушай, Саш, что про тебя пишут".

Александр: - Никогда не заглядывал, и абсолютно не интересуюсь. Ни разу не был, ни на одном форуме.

Татьяна: - Есть ли реальные прототипы у героев песен "Ах, Одесса" и " Родня"?

Александр: - Реальных прототипов нет, но есть собирательные образы.

Татьяна: - Что помешало выходу альбома "Ананасы в шампанском" и альбома, созвучного со "Стенкой"? Мировой кризис?

Александр: - «Ананасы в шампанском выйдет». Полное его название – «Серебрянный век. Ананасы в шампанском». Он уже практически готов. Будет 11 песен. Уже 8 готово. Очень трудный и интересный проект. А что касается «Стенки», то просто не вижу никакой надобности второй «Стенки». В первой есть все, мало что поменялось.

Шансоньетка: - Александр Васильевич!Почему Вы не исполняете на концертах такие прекрасные и мелодичные песни, как "Осень", "Белый пароход", "Она не моя"?

Александр: - Я не считаю их важными песнями в концерте. Концерт - это ограниченное время, и в этот временной отрезок невозможно втиснуть все, поэтому приходится по принципу значимости. Я не считаю их значимыми. Если бы концерт у меня шел 6 часов, тогда можно было бы.

Я: 1. Вы когда-то исполняли песню "Цветочный бульвар". Почему она так и не вошла ни в один альбом, аранжировку не придумали? 2. Как продвигается написание "Записок уголовного барда"? 3. На каком этапе "Серебряный век"? 4. Кто будет за клавишами на концерте в Москве - Хоменко или кто-то другой?

Александр: - 1. Ну, зачем? Не считаю ее какой-то значимой песней, для того, чтобы ее включать в альбом. 2. Больше половины уже написал, продвигается трудно, потому что многое стерлось из памяти и атмосфера, в которую приходится погружаться, вспоминая, как это было на самом деле, довольно тяжелая. 4. Два клавишника - Алексей Хоменко и Денис Галушко.

Ярс: - Будете ли Вы в Киеве исполнять песню "Уличная красотка"? Это моя любимая Ваша песня, но Вы её очень редко поёте...

Александр: - Да.

Ольга: - Уважаемый Александр! Почему Вы не охватываете гастролями русский Север, города: Архангельск, Северодвинск. Мы и здесь Вас любим и ждем!

Александр: - Просто нет приглашений из этих городов. Если такие приглашения будут - приеду с удовольствием.

Инна: - Александр! Вы планируете приехать в Днепропетровск? Когда? Заранее благодарю.

Александр: - Тоже... Если будут приглашение, то приеду. Я в Украине очень давно не выступал. Сегодняшний концерт послужит началом каких-то новых гастролей.

Жанна: - Господин Александр, Вы собираетесь посетить Харьков в ближайшее время? Очень ждем! Заранее спасибо за ответ.

Александр: - Если будет приглашение - безусловно. Я там много раз выступал, и с удовольствием приеду еще раз.

Алиса: - Когда выйдет ДВД концерта "Екатеринблюз"?

Александр: - В этом году.


Татьяна: - Когда вы работали в молодости в ресторане, какие песни вам нравилось петь, какие не нравилось, но приходилось?

Александр: - В ресторане, когда работаешь, никому не интересно - нравится или нет. Если не нравится - не работай. Все что я пел, мне нравилось. Мне не нравилось петь одну и ту же песню много раз. А к работе я относился профессионально - если не нравится - не пой.

Татьяна: - Александр Васильевич, а красавиц для своих клипов сами выбирали среди своих знакомых или режиссёр предлагал?

Александр: - Нет, выбирал сам. И режиссером всех своих клипов являюсь тоже я. Все мои клипы придуманы полностью мной. Режиссеры клипов - это были соавторы, которые мне помогали сделать то, чего я не мог сделать сам.

Татьяна: - Вы говорили о возможной экранизации вашей книги после её написания. Не опасаетесь, что переврут? Удачная экранизация такая редкость.

Александр: - Если я и буду ее экранизировать, то под собственным контролем. В вольные руки я ее не отдам.

«Я СКАЖУ, ЧТО У ШЕВЧУКА НЕ СОВСЕМ ПЛОХАЯ СУДЬБА»

Ирина: - Александр Васильевич, как Вы относитесь к праву Человека на дружбу? В американских ВВС есть такое непреложное правило: как только экипаж бомбардировщика начинает дружить домами, его немедленно расформировывают. Иначе, полеты заканчиваются трагически. Если сближаешься с человеком, то начинаешь от него зависеть и эмоционально склоняешься на его сторону. Иметь Друга для делового человека - это роскошь?

Александр: - Нет, дружба - это очень личное и индивидуальное. И у каждого свое чувство и понятие о дружбе. Единых каких-то рецептов я назвать не могу. Что касается американцев... То это подход к дружбе через профессиональные обязанности. В дружбе я человек верный. В жизни друзей у меня немного, остальные товарищи.

Кость: - Александр Васильевич, мне кажется, что Вы рискуете повторить путь Шевчука в своих нападках на отечественную попсу. Я разделяю ряд Ваших мнений по этому поводу, но... нет, даже НО... Ибо смешНО наблюдать, как Вы, состоявшийся шансонье, вроде бы далекий от этого серпентариума, намеренно снижаете собственную планку, апеллируя к Президенту и к самим представителям попсового поголовья. Оно Вам надо? Ведь эти Ваши "откровения" ни для кого не секрет. Просто так и кажется, что Вы с ними не поделили что-то менее духовное и более осязаемое. Спасибо.

Александр: - Я скажу, что у Шевчука не совсем плохая судьба (улыбается). А комментировать приходиться, потому что задают вопросы по поводу российской попсы, и мне приходится на них отвечать. Если не мы, то кто же? Сами они себя хвалят.

Анатолий: - Александр, я искренне принимал Ваши песни, но услышав Ваши комментарии к инакомыслию Ваших (их возможно очень малое число - но это их право) сограждан, очень захотел Вас спросить - зачем Вам комментировать политические изыски? Вы же еще много лет назад сказали о своем отношении к всевозможному жлобью (если были искренни, а не просто обижались на "следаков" за "свое") в своих песнях (Высоцкого слушаю сейчас и мои дети будут слушать, уверен). Вы же (не дай бог ошибиться) ВСЕ понимаете. Если не обидел, ответьте, не захотите, тоже пойму...

Александр: - Я живу не на облаке, а в той стране, судьба которой мне не безразлична. Я высказываю свою точку зрения, которая в моей стране имеет значение.

Татьяна: - Александр Васильевич, вы всегда говорили, что не принимали комсомол. Вы вообще не принимаете революцию и идею комсомола, или не принимаете то, во что всё это выродилось со временем? Ведь не от хорошей жизни народ пошёл за большевиками. И если бы вы жили в те смутные времена, как думаете, с кем были бы?

Александр: - Комсомол уже изначально был выродком, поэтому я его и не принимал. Это был изначально рожденный выродок. Дитя ленинской бредовой идеи. Народ не пошел за большевиками, его туда загнали штыками, расстрелами, массовыми казнями, голодом, тотальной слежкой и тотальным насилием, как физическим, так и идеологическим.

Александр: - Александр Васильевич, случись Вам жить в зрелом возрасте, в России 1917года, к какому лагерю Вы бы примкнули, "белых" или "красных", если бы других вариантов у Вас не было. Желание не примыкать ни к одному лагерю, высказанное Вами в Вашей песне понятно, но все же....

Александр: - Нет, я бы примкнул к белым, исходя из опыта того, что произошло после правления красных, я думаю, что к белым примкнуло бы подавляющее большинство населения страны.

Добрый зритель: - Александр Васильевич, какой Вы видите Россию, через 20лет?

Александр: - Дай то Бог, чтобы я дожил до того, чтобы мне ее видеть воочию. Как любой человек, как любой гражданин страны, хотел бы увидеть ее процветающей и более успешной, нежели сегодня.

Политика

Появилось видео  нокаута  в Киевоблсовете и фото депутата из больницы
Появилось видео "нокаута" в Киевоблсовете и фото депутата из больницы [фото, видео] 18

Депутату БПП достаточно было одного удара, чтобы повалить коллегу из "Батькивщины".

Юрий Береза заявил, что на него было совершено покушение
Юрий Береза заявил, что на него было совершено покушение 92

Покушавшийся на данный момент находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Суд разрешил брату Саакашвили находиться в Украине
Суд разрешил брату Саакашвили находиться в Украине 40

Перед этим миграционная служба пыталась его выдворить.

Общество

В Иране завели дело на Павла Дурова
В Иране завели дело на Павла Дурова 158

Местным правоохранителям не нравится, что Telegram пользуется большой популярностью среди боевиков "Исламского государства".

Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм  УПА. Третья сила
Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм "УПА. Третья сила" 285

Министерство образования одобрило мероприятия, предложенные Украинским институтом национальной памяти.

Когда весь мир у твоих лап
Когда весь мир у твоих лап 180

Супруги из Киева спасли собаку в Индии. Теперь она не только путешествует с новой семьей, но и "рассказывает" о своих приключениях в соцсетях.

Светская хроника и ТВ

Оксимирон и Би-2 записали совместный трек
Оксимирон и Би-2 записали совместный трек [видео] 107

Сингл войдет альбом "Горизонт событий".

Ушедшая из жизни звезда  Возвращения Мухтара  проклинала свою роль
Ушедшая из жизни звезда "Возвращения Мухтара" проклинала свою роль [фото] 1307

Наталья Юнникова жаловалась, что после сериала ее больше не приглашают сниматься.

Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии
Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии [фото, видео] 399

43-летняя Наталья Кличко продолжает строить профессиональную карьеру певицы.

Спорт

 Динамо  прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах
"Динамо" прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах 82

Из-за сумасшествия фанатов "Партизана" теперь сербский клуб вынужден играть в Лиге Европы без зрителей.

Агент:  У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация
Агент: "У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация" 369

Вадим Шаблий рассказал, как обустроился в дортмундской "Боруссии" экс-капитан киевского "Динамо"

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 224

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.