29 июня
Загрузить еще

Судьба «Холостяка», новые законы для переселенцев и политическое будущее Украины: Топ-7 материалов недели

Судьба «Холостяка», новые законы для переселенцев и политическое будущее Украины: Топ-7 материалов недели
Фото: Фото: TransferGo

И снова представляем вам самые интересные и нужные материалы недели с 30 мая по 3 июня 2022 г. Традиционно на выходных вас снова ждет много интересного.  Расскажем, как заработать на искусстве в цифровом мире – на NFT (воскресенье, 16-00), что из сериальных новинок выйдет этим летом (суббота, 12-00), о книгах о войне, вышедших во время войны (воскресенье, 13-00). В воскресенье, в 12-00 - шокирующая история сельского библиотекаря, которая на стареньком «Запорожце» спасала книги.

Ну и информация для постоянных читателей: очередной выпуск военно-полевого юмора и развенчания российских фейков (суббота, 13-00).

В рубрике «Общество»

Разговоры беженцев в Польше: помощи от ООН нет, вернуться сложно

Вокруг правил для переселенцев в Польше ходит невообразимое количество слухов – о выплатах, о документах на въезд-выезд, о правах и обязанностях, которые посольство Украины не всегда спешит опровергать. Наш корреспондент послушала, о чем говорят соотечественники в очереди в посольство, а потом с помощью экспертов разобрала эти слухи.  Некоторые оказались правдой.

Учить язык, искать жилье и работу. Какие изменения ждут украинцев в Европе с 1 июня

Три месяца Европа щедро открывала для украинских беженцев двери. Но европейцы понемногу хотят вернуться к прежней жизни и стараются, чтобы украинцы тоже смогли интегрироваться в их общество, чувствуя себя полноправными гражданами, а не нахлебниками. А потому новые правила касаются обязательного изучения языка, трудоустройства, платы за проезд и т.п. Впрочем, социальные пособия для украинцев не отменяют.

 

Любе пять лет. С раннего детства она работала в цирке, а потом циркачи отдали ее в реабилитационный центр в Киевской области. Фото: whiterock.savewild.org

Любе пять лет. С раннего детства она работала в цирке, а потом циркачи отдали ее в реабилитационный центр в Киевской области. Фото: whiterock.savewild.org

Работники приюта на Львовщине: Медведи-переселенцы с нашими не ссорятся – живут мирно

От войны страдают не только люди, но и животные. Вот и семерым медведям из-под Киева пришлось стать переселенцами в Карпаты. В приюте «Домажир» в Яворовском районе давно специализируются на косолапых, пострадавших от человеческой жестокости, а поэтому мишкам тут построили настоящий спа-комплекс с зонами отдыха в дикой природе.

О трагических медвежьих историях со счастливым концом в нашем материале.

Создатель хаба для военных Артур Федоренко: Производители к нам попадают после 5 проверок

Об необходимости одного конкретного места, где были бы собраны производители или продавцы товаров для военных, говорили давно. А Артур Федоренко из Броваров взял и сделал. Сервис «Работа в тылу» - централизованное место, объединяющее тех, кто ищет помощь и кто ее предоставляет.

Как товары проходят проверку, как сводят покупателя и продавца, как отслеживают, чтобы не проникли товары из РФ или Беларуси -  в нашем материале.

В рубрике «Политика»

Политолог Игорь Попов: На предстоящих выборах квота олигархов намного снизится, а западных партнеров будет большой

У Украины сложности не только на военном фронте. Штормит и на западном дипломатическом – все чаще слышим призывы отдать часть территорий врагу ради мира, и на внутреннем политическом – когда власть и оппозиция критикуют друг друга.  

Но шанс выстоять и победить на всех фронтах у нас есть. О том, какие шаги нам нужно предпринять и что делать в будущем поговорили с с экспертом по политическим вопросам Украинского института будущего. 

В рубрике «Шоу-биз»

Григорий Решетник – о судьбе «Холостяка», отношениях в семье и воинской обязанности

Казалось бы, что любимое многими реалити сейчас «не на часі». Но по словам ведущего Григория Решетника – «Холостяк» это об отношениях между людьми. А эта тема важна всегда. Впрочем, реалити немного изменил формат, новый проект «Як ти» - своеобразная альтернатива «Холостяка» и «Холостячки».  Также поговорили с Григорием о том, почему он не уехал за границу, хотя мог, как сейчас живет его семья, и собирается ли на фронт. 

Главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко. Фото: facebook.com/anatoly.solovyanenko.9

Главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко. Фото: facebook.com/anatoly.solovyanenko.9

Анатолий Соловьяненко: Больше никакого «Лебединого озера». Это наша принципиальная позиция

В столице снова открыла двери для зрителей Национальная опера Украины. Спрос на билеты, как оказалось, просто зашкаливает. Еще бы, ведь при 1304 мест, в целях безопасности разрешили продавать только 300. А еще изменился репертуар и летом теперь театральный сезон.  Вдобавок в гардеробе Оперы теперь укрытие, а многие актеры ушли на фронт или в ТРО. Об этом и многом другом рассказал главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко.