19 января
Загрузить еще

Аграрий - герой Украины 10 лет строил себе мавзолей как у Наполеона

Аграрий - герой Украины 10 лет строил себе мавзолей как у Наполеона
Фото: Суспільне Чернігів

Черниговский предприниматель-аграрий, генеральный директор черниговского сельскохозяйственного предприятия "Земля и воля" Леонид Яковишин, который носит звание Героя Украины, построил собственный мавзолей за 3 миллиона долларов. Строительство продолжалось 10 лет. Об этом сообщает "Cуспільне".

- Проект мавзолея - полностью моя задумка. Он будет открыт ежедневно - с 10:00 до 17:00, кроме выходных. Это когда я уже буду в раю, - рассказал Яковишин журналистам, добавив, что бальзамировать его после смерти не будут.

Яковишин рассказал съемочной группе канала, что строительство уже на финальном этапе, а за основу он брал мавзолей Наполеона. По его словам, внутри размещены копии витражей из немецкого храма, которому 600 лет

- До того, как я пойду на небеса, я хочу сдавать его в аренду, - рассказал Яковишин. На уточняющий вопрос, не шутит ли хозяин сооружения, аграрий ответил: "Сутки там побыть, пожалуйста - 500 долларов".

Мавзолей и его хозяин. Фото: Суспільне Чернігів

В одном из предыдущих интервью Леонид Яковишин говорил, что строительство мавзолея обошлось ему в 3 миллиона долларов. Кроме всего прочего - витражей, дорогой облицовки - там установлены четыре позолоченные скульптуры агария, изображающие его в 20 лет, 40, 60 и 80 лет.

В интервью изданию "Латифундист", Леонид Яковишин ранее рассказывал, что на строительство ушло 10 лет, осталось только благоустройство сделать. Саркофаг стоит 150 000 долларов, весит 23 тонны, из них крышка надгробия весит 2.5 тонны.

В мавзолей за 3 миллиона долларов пускают переночевать за $500. Фото: Суспільне Чернігів

Ранее сообщалось, что Романа Виктюка похоронили, согласно завещанию режиссера, в семейном склепе на Лычаковском кладбище в его родном Львове. А вот останки диктатора Франко наоборот, два года назад перезахоронили из мавзолея в обычную могилу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадия Кернеса похоронили рядом с поэтом, певцом и экс-губернатором