Романа Виктюка похоронят на Лычаковском кладбище во Львове

Романа Виктюка похоронят на Лычаковском кладбище во Львове

gitis.net

Уроженца Львова режиссера Романа Виктюка, согласно его завещанию, похоронят в семейном склепе на Лычаковском кладбище в его родном городе. Вопрос с перевозкой тела покойного уже решается, но конкретная дата прощания и похорон станет известна позднее. Об этом сообщает 18 ноября "Радио Свобода".

Радиостанции сообщила об этом племянница театрального деятеля - Екатерина Виктюк. Тело перевезут из России, но, по ее словам, пока неизвестна дата. Роман Виктюк завещал, чтобы его похоронили рядом с родителями. Поэтому семья выполнит его завещание.

Как рассказала Радио Свобода дизайнер Роксолана Шимчук, она постоянно на связи с друзьями Романа Виктюка из Москвы, там же находятся и члены семьи режиссера.

- Уже решается вопрос перевозки тела во Львов. Есть предложение от дирекции оперного театра во Львове, чтобы прощание с режиссером было в этом заведении, - отметила Шимчук.

О том, когда именно состоится прощание и обряд погребения режиссера, его родные сообщат дополнительно.

27 октября стало известно, что режиссер болен коронавирусом. По словам его пресс-секретаря Ольги Вороновой, Виктюка госпитализировали в больницу из-за возраста, чтобы избежать каких-либо осложнений коронавируса.17 ноября  он умер в больнице от анемии головного мозга. Причиной смерти стал оторвавшийся и закупоривший сосуд тромб.

28 октября Виктюку исполнилось 84 года. Театральный режиссер была народным артистом Украины (2006) и России (2009). Родился во Львове в семье учителей в 1936 году, когда город входил в состав Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Виктюк – журналисту "КП в Украине": Смотри и думай – это полезно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях