Татьяна НЕЧЕТ (18 мая, 11:36)
В школе Запорожья две девочки отравились неизвестным веществом

В школе Запорожья две девочки отравились неизвестным веществом

facebook.com/phc.org.ua

В одной из школ Хортицкого района Запорожья 17 мая госпитализировали двух 10-летних учениц, которые отравились неизвестным веществом. Об этом сообщило коммунальное некоммерческое предприятие "Территориальное медицинское объединение "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Запорожского областного совета.

- В Хортицком районе в одной из школ две девочки 2010 рождения отравились неизвестным веществом. На месте происшествия работали фельдшерская и врачебная бригады. После оказания медицинской помощи пострадавшие госпитализированы, - сказано в публикации.

Глава профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко в комментарии "КП" в Украине" отметил, что у одной из девочек обнаружили ОРВИ. Также врач указала в карточке больной "острое отравление". Скорее всего, это не была попытка суицида.

С начала 2021 года в Украине участились случаи отравления таблетками среди детей. 16 февраля две лицеистки в Боярке приняли по 40 таблеток спазмолитика, одна из них умерла. Затем еще две школьницы из Умани отравились таблетками - посмотрели новости из Боярки и решили повторить. Затем такое произошло и в Сумах. Там наглотались таблеток 16-летние девушки.  3 марта В Калуше Ивано-Франковской области в больницу госпитализировали двух школьниц в возрасте 12-ти и 13-лет, которые отравились противовоспалительными жаропонижающими препаратами. 4 марта в Каменском Днепропетровской области в больницу попала 12-летняя девочка, отравившаяся таблетками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасные челленджи в соцсетях: как защитить своего ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях