Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
4 марта
Загрузить еще

Горилле Тони уже лучше: ест веники и познакомился с петухом

Горилле Тони уже лучше: ест веники и познакомился с петухом
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Горилла Тони чувствует себя намного лучше после обострения хронических болезней, которые случились у корифея киевского зоо в январе-феврале. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Киевский зоопарк.

Как сообщают смотрители, врачи еще прорабатывают анализы гориллы и проводят консультации с коллегами, в том числе с человеческими докторами. А в содержание животного вводят новшества - они касаются рациона и моциона.

- Наибольшие изменения претерпел рацион гориллы. Он стал еще более естественным. Например, увеличили количество клетчатки за счет веников из зеленых ветвей и банановых листьев. Готовимся к введению специальных кормовых смесей, - сообщили в зоопарке.

Много внимания сотрудники отдела приматов уделяют суточному режиму. Тони должен быть более активным, а это настоящий вызов в таком возрасте.

- Смотрители раскладывают корма по вольеру таким образом, чтобы Тони приходилось больше двигаться, как в природе. К конструкциям и любимым игрушкам добавили новые методы обогащения среды. Так, проконсультировавшись с ведущими европейскими специалистами, мы создали смешанную экспозицию с птицами. Для этого Тони познакомили с первой птицей - петухом, и убедились, что их отношения безопасны для обоих. У Тони теперь много дел, ведь у него появился собственный курятник. Он его "пасет", наблюдая и общаясь с птицами, - говорится в сообщении.

Конечно, присутствует и постоянная фармацевтическая поддержка, отметили в зоопарке.

- Ветеринары ведут ежедневный мониторинг и согласно поведению и результатам анализов предлагают схемы лечения и последствий возрастных изменений уважаемого "пенсионера" Тони, - резюмируют смотрители Киевского зоопарка.

Горилле Тони - 46 с половиной лет, по человеческим меркам это более 90. Самец большую часть жизни провел в Киевском зоопарке и является одним из его старожилов, его очень любят посетители. В феврале у Тони начались проблемы со здоровьем, которые сильно обеспокоили смотрителей зоопарка. Горилле под наркозом провели обширное исследование и установили, что критической опасности жизни на данный момент нету, но старость есть старость.

Киевский зоопарк после частичной реконструкции (и локдауна-2020) открылся 23 мая. А уже через два дня в соцсетях прославился экс-глава ОП Андрей Богдан, что-то не поделивший с местным козлом.

Также мы сообщали, что в харьковском зоопарке родились два малыша-шимпанзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне о горилле Тони "Он просто супер, прямо как мой папа!"