Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
15 апреля
Загрузить еще

В харьковском зоопарке родились два малыша шимпанзе

В харьковском зоопарке родились два малыша шимпанзе
Фото: instagram.com/feldman_ecopark

В "Фельдман Экопарке" большое пополнение. С разницей в месяц там родились два шимпанзенка. Первый малыш в харьковском зоопарке появился на свет 19 декабря, а второй - 19 января. Теперь в мультикомплексе уже 11 шимпанзе. 

- Оба малыша - мальчики, их мамы - Джуди и Чита. Отцами могут быть Микки и Боник. Первый - лидер группы и альфа-самец, так что он почти полностью завладел вниманием самок. А Боник был замечен в романтических отношениях с Читой. Незадолго до родов беременных самок пересадили в отдельный вольер. Они до сих пор там вместе с детками. И у Джуди, и у Читы эти мальчишки – первенцы, поэтому роженицам уделяется повышенное внимание, - рассказали в экопарке.

Пока молодые мамы кормят и ухаживают за детенышами. А когда шимпанзе повзрослеют, они, скорее всего, отправятся в другие зоопарки или поселятся в новых локациях национальной сети экопарков Украины. ⠀

Мальчика-шимпанзе, который родился в День святого Николая, назвали Коля. А второй еще без имени. Так что желающие могут давать предложения.

А в январе в Одесском зоопарке родились первые в 2021 году детеныши. Счастливыми родителями стали камерунские овцы из Западной Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киевском зоопарке рассказали о самочувствии заболевшей 46-летней гориллы Тони

Новости по теме: Обезьяна Новости Харькова