Магнитные бури в ноябре 2020: когда ждать

Магнитные бури в ноябре 2020: когда ждать [инфографика]

tv.ua

Магнитная буря в ноябре 2020 года будет продолжительной, но довольно слабой. Об этом свидетельствуют данные долгосрочного прогноза солнечной активности Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Повышенная активность магнитосферы будет наблюдаться на протяжении трех дней - 19, 20-21 ноября. Согласно прогнозу, это будет слабая магнитная буря - можно сказать, ее нижний порог, 4 балла из 10. Таким образом, последний месяц осени продолжает спокойную тенденцию. В 2020-м так много неприятностей - но хотя бымагнитные бури оставили нас в покое.

Октябрь должен был запомниться очень сильной и очень продолжительной магнитной бурей, но эксперты "отменили" ее буквально в день наступления: солнечная погода поменялась, а вместе с ней и прогноз. Поэтому самой сильной магнитной бурей этого года по-прежнему считается та, что произошла в ночь с 27 на 28 сентября - но и она достигла лишь мощности 4-5 баллов по 10-балльной шкале, соответствующих возмущенному магнитному полю, а также бурям слабого уровня. 

Магнитные бури - это колебания земного магнитного поля. Они связаны не только со вспышками и взрывами на Солнце, но и с изменением скорости солнечного ветра - потока плазмы, который обдувает Землю и находится в равновесии с ее магнитным полем. Если скорость солнечного ветра меняется, то с ним теряет устойчивость и магнитное поле Земли. Оно начинает колебаться, что также регистрируется как буря.

Ранее сообщалось, что бабье лето в Киеве продержалось всего 4 дня.

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2020 года. Фото: ФИАН.

Как уменьшить влияние магнитных бурь на организм

Метеозависимым людям, чтобы минимизировать проблемы со сном и нелады со здоровьем, стоит снизить физические нагрузки, избегать стрессовых ситуаций, начинать день с контрастного душа, а заканчивать – расслабляющей ванной. В воду можно добавить эфирные масла лаванды, мяты или мелиссы, бергамота (последний – хорошо борется со стрессом). Медики советуют ложиться спать пораньше и спать не меньше восьми часов.

Стоит избегать стрессов, по возможности, не садиться за руль и всегда вносить с собой индивидуальный набор лекарств первой необходимости. Интенсивные занятия спортом лучше заменить на йогу, прогулки на свежем воздухе или простую гимнастику. Откажитесь от жареной и жирной пищи в пользу овощей и фруктов. Важно пить достаточно жидкости, нужно больше гулять на свежем воздухе, а еще лучше – выбираться на природу. Если такой возможности нет, то необходимо чаще проветривать помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики дали прогноз: какой будет погода в Украине в ноябре 2020

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях