Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в ноябре 2020

Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в ноябре 2020

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Погода в Украине в ноябре 2020 на западе страны окажется полностью характерной для этого месяца. А во всех остальных регионах в последний месяц осени будет теплее, чем обычно. Соответствующий прогноз появился 23 октября на сайте Укргидрометцентра

Синоптики сообщают, что в ноябре 2020 года средняя месячная температура ожидается в пределах от 1 до 8 градусов тепла (в горах 0...+3 градуса). В западных областях это около средних многолетних значений, на остальной территории - на 1-1.5 градуса выше средних многолетних значений.

По прогнозу погоды на ноябрь 2020 месячное количество осадков ожидается в восточных и Сумской областях меньше нормы - 28-32 мм, на остальной территории в пределах средних многолетних значений - 37-65 мм, в горах до 110 мм.

- В ноябре в большинстве областей происходит переход средней суточной температуры воздуха через 5 градусов в сторону понижения, местами на юге Одесской области и Крыму - в декабре, в горных районах, на востоке и северо-востоке страны - в конце октября, - напоминают синоптики о том, каким должен быть классический ноябрь в Украине.

По данным наблюдений, средняя месячная температура воздуха ноября составляет 0-7 градусов тепла. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 16-24 градусов тепла, в Черновицкой, центральных, южных областях и в Крыму местами 25-29 градусов.

Абсолютный минимум - 15-24 градусов мороза, в северных, восточных, Днепропетровской и Запорожской областях местами 25-31, на юге Крыма и Одесской области 8-13 градусов мороза.

Среднее месячное количество осадков составляет 30-61 мм, в Карпатах и на Закарпатье до 62-142 мм.

Ранее мы сообщали о том, что сентябрь 2020 стал самым теплым в истории планеты. В Днепре в середине сентября зацвели каштаны - и продолжают цвести до сих пор. И лишь в Карпатах уже в конце сентября выпал первый снег. А на Покрова в горах зафиксировали вполне зимние -4 градуса, и только в этот день в Киев пришла, наконец, метеорологическая осень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой будет погода в октябре: похолодание - и снова бабье лето

Жители, пострадавшие от смерча в Кропивницком: После урагана полчаса стояла гробовая тишина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях