Начинается самая сильная магнитная буря 2020: как обезопасить себя

Начинается самая сильная магнитная буря 2020: как обезопасить себя [инфографика]

pixabay.com

Магнитная буря в октябре 2020, которая окажется самой сильной и продолжительной в 2020 году, начнется на день позже, чем предполагалось - не 21, а 22 октября. Магнитосфера будет находиться в возмущенном состоянии 5 дней, а пик магнитной бури придется на день местных выборов в Украине - 25 октября. Такой обновленный прогноз дали Эксперты Лаборатории Солнца ФИАН.

Тенденция, которая в 2020-м еще ни разу не давала сбой, сработала и в этот раз: в краткосрочном прогнозе (за 5 и менее суток до даты начала бури) все они в этом году оказывались слабее, чем в долгосрочном. Так случилось и с октябрьской бурей. Вместо 9 дней она продлится 5, и не достигнет уровня 6 баллов из 10, как показывали выкладки экспертов в начале месяца - но все-таки будет не такой слабой, как хотелось бы.

Спокойный период заканчивается 21 октября. Потом два дня (22-23 октября) будет наблюдаться сильное возбуждение магнитосферы (4 балла из 10), и еще 2 дня будет бушевать магнитная буря (24-25 октября) - 5 баллов из 10. В понедельник, 26 октября, снова будет 4 из 10, после этого Солнце успокоится, и далее на протяжении трех недель ожидается полный магнитный штиль.

22 октября начнется магнитная буря - самая сильная в 2020 гожу. Фото: ФИАН.

Как уменьшить влияние магнитных бурь на организм

Магнитные бури оказывают на состояние человека неблагоприятное и до конца не исследованное воздействие, особенно это касается метеочувствительных людей, пожилых, а также людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы. Некоторые чувствуют недомогание и слабость и даже накануне дня магнитной бури. Среди чувствительных также  аллергики, гипертоники да и просто мнительные люди.

Метеозависимым людям, чтобы минимизировать проблемы со сном и нелады со здоровьем, стоит снизить физические нагрузки, избегать стрессовых ситуаций, начинать день с контрастного душа, а заканчивать – расслабляющей ванной. В воду можно добавить эфирные масла лаванды, мяты или мелиссы, бергамота (последний – хорошо борется со стрессом). Медики советуют ложиться спать пораньше и спать не меньше восьми часов.

Можно пропить курс лечебных трав - настой валерианы, например,поможет как средство против стресса, чаи с малиной, земляникой, мятой, шиповником, мелиссой, зверобоем – нормализуют артериальное давление и кровообращение, используются при профилактике головных болей и головокружений.

Стоит избегать стрессов, по возможности, не садиться за руль и всегда вносить с собой индивидуальный набор лекарств первой необходимости. Интенсивные занятия спортом лучше заменить на йогу, прогулки на свежем воздухе или простую гимнастику. Откажитесь от жареной и жирной пищи в пользу овощей и фруктов. Важно пить достаточно жидкости, нужно больше гулять на свежем воздухе, а еще лучше – выбираться на природу. Если такой возможности нет, то необходимо чаще проветривать помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Магнитные бури в октябре 2020: конец месяца будет кошмарным

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях