Онкоденьги  на дороги: наше  первобытное  общество деградирует с каждым днем

"Онкоденьги" на дороги: наше "первобытное" общество деградирует с каждым днем

Комментарии: 4
Владимир Гонтар / УНИАН
Наталья Мичковская. 

Честно говоря, я долго не могла решиться писать на эту тему по причине какой-то нереальности происходящего. В Кабмине решили 61,5 млн гривен, предназначенных на финансирование проекта по совершенствованию диагностики онкологических заболеваний, перенаправить на ремонт дорог в Львовской области. Инициатива исходила от министра здравоохранения (!) Максима Степанова, и объяснение нашлось. Мол, МОЗ за 8 месяцев этого года использовало лишь 0,4% от суммы, предназначенной на проект для онкобольных, а сам проект реализовать до конца нынешнего года уже невозможно.

Ребята, вы серьезно? Деньги в стране, в которой в "бесплатных" больницах пациентам с онкологией предлагают продать квартиры и оплатить операции, вы предлагаете потратить на дороги? Да чтоб вы провалились со своими дорогами, которых в Украине нет и видимо долго еще не будет!

И это не говоря о том, что онкопациенты зачастую отдают последнее имущество, чтобы оплатить НЕУДАЧНЫЕ операции, ведь у нас никто ни за что не отвечает. Девять лично моих знакомых онкобольных делали операции или проходили дорогостоящие процедуры в Украине, из них в течение двух лет после операции или процедур умерли восемь. Врачи, которые набили карманы их деньгами, в лучшем случае разводили руками (ну так это ж смертельное заболевание, вам никто гарантий не давал), а в худшем – вообще не брали телефонную трубку. Оно им надо – лишний негатив?

Трое моих знакомых делали онкологические операции за границей более трех лет назад – все живы. Вы, возможно, удивитесь, но в Европе онкология смертным приговором не считается.

Ни в коем случае не считаю свою выборку репрезентативной, но то, что она о многом говорит – это несомненно. Я многое еще могла бы рассказать об отношении к больным в наших онкоцентрах и в зарубежных, но не буду, поскольку сейчас все же хотела обсуждать не врачей, а удивительные решения украинской власти.

Меня уже несколько лет не покидает ощущение, что мы живем в каком-то первобытном обществе, где выживает сильнейший или, как вариант, богатейший. И что самое печальное, мы не прогрессируем, а деградируем.

Люди с инвалидностью в нашем обществе отсутствием инфраструктуры, элементарных возможностей и отношением окружающих фактически погребены заживо.

Люди с онкозаболеваниями успешно используются для выкачивания из них и их родных последних денег, но лечить их большого смысла нет – они ж все равно все умрут. Зато периодически всплывает мысль всех застраховать и получить копеечку не только от больных, но и от здоровых.

А истерика в Новых Санжарах в феврале? Что это, как не проявление первобытной дикости, которую мы, не стесняясь, продемонстрировали на весь мир?

Новости последнего месяца ярко свидетельствуют о том, что мы еще больше скатываемся в первобытное общество, в котором нет места старым и больным.

В начале октября премьер Шмыгаль, продемонстрировав выдающие математические способности, сообщил, что через 15 лет пенсий в Украине не будет.

Затем мы узнали, что деньги онкобольных пустят на дороги, а средства из коронавирусного фонда, которые в дороги уже закапывали, теперь решили отдать на патриотические сериалы. Это какой-то сюр: на фоне бесконечных страшилок, обнищания населения и практически ежедневных антирекордов Кабмин изыскал еще одну "черную дыру", куда можно спустить коронавирусные деньги!

И вишенка на торте – совет от Милованова. "Что делать, если не выходит отложить деньги на старость?", - задался вопросом экс-министр экономики, и тут же дал неожиданный рецепт: надо больше зарабатывать! Ну что тут скажешь? Спасибо Милованову за то, что раздает свои ценнейшие советы бесплатно и не берет за это деньги.

Президент, премьер, министры, нардепы, почему вы себе все это позволяете? Вы думаете, что стареть и болеть будете в другой стране, "наколядовав" в этой на черный день? Искренне желаю вам, чтобы в Украине старели не только вы, но и ваши дети. Чтобы вы поняли, что даже деньги здесь никого не спасают, потому что "все разрушено до основанья", а "затем" так и не случилось. Чтобы вы прошли все круги ада, которые уготовили нам своей бескрайней глупостью, бездарностью и пофигизмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему "5 вопросов от президента" стали профанацией​

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях