Опубликована скандальная запись выступления заместителя Супрун об онкобольных

Опубликована скандальная запись выступления заместителя Супрун об онкобольных [аудио]

Александр Линчевский. Фото: moz.gov.ua

Счетная палата обнародовала аудиозапись скандального выступления заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского о деньгах, выделяемых на лечение онкобольных. Ссылка на аудио обнародована на странице в Facebook председателя Счетной палаты Валерий Пацкан.

- Что касается эффективности, не результативности, не экономности использования денег. В сухом остатке 25% пациентов, собственно умирает, т.е. 25% лечить за границей неэффективно. Друзья, коллеги это рак. Они все умрут, - слышно на видео.

Ранее Счетная палата обнаружила массовые нарушения при использовании Минздравом средств, выделенных для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями за рубежом. Речь идет о неэффективном использовании 286 миллионов гривен бюджетных средств, из которых 24 миллиона гривен - с нарушением законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заместитель Супрун прокомментировал свои слова об онкобольных: "Слова вырваны из контекста"   

Заместитель и.о. министра здравоохранения Александр Линчевский заявил, что его слова о неэффективном лечении онкобольных за государственные средства перекрутили. Об этом сообщила "Украинская правда.Жизнь". 

По словам Линчевского во время дискуссии в Счетной Палате Украины было сказано, что 25% онкобольных украинцев, которых лечили за рубежем по госпрограмме - умирают. Он на это ответил, что даже если только один пациент из 100 имеет шанс на выздоровление, надо лечить всех 100.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях