Горбань: в 2024 году Украину ждет сильная засуха

Горбань: в 2024 году Украину ждет сильная засуха

Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

Украину и юг России в 2024 году накроет засуха. Об этом известный народный синоптик Леонид Горбань написал 5 сентября на своей странице в Фейсбук.

Горбань напомнил ситуацию с засухой 2003 года, которую он также заблаговременно предсказал - но в Украине его не услышали, и остались без урожая. Пришлось покупать зерно у России, которая, наоборот, предсказаниям синоптика поверила.

- У многих может возникнуть вопрос, а зачем я об этом сейчас пишу? Пишу потому, что грабли уже стоят и наступить мы можем на них в 2024 году. В 2024 году ожидается такая же засуха как и в 2003-м. Засуху 2010 года в России, по этой методике, просчитал ещё в 2006 году и центр засухи Поволжье указал точно. В 2024 г центр засухи будет на ЮГЕ России и Украины. А это значит, что засуха накроет Украину по всей территории, - отметил Леонид Горбань.

Синоптик читает, что, учитывая нынешние отношения Украины с Россией, "вряд ли мы получим поддержку", и рассчитывать придется на себя.

- Расчеты долгосрочного прогноза погоды на 2024 год проверены и перепроверены, ошибки нет, - подчеркнул он.

Ранее мы писали, что Леонид Горбань предсказывал в марте 2020-го морозы в Украине до -17 градусов. Прогноз не сбылся.

Однако засуха, действительно, стучится в наши двери уже и в 2020-м. Так, в Одесской области дважды - весной и летом - из-за сильнейшей за последние 70 лет засухи объявляли чрезвычайную ситуацию, на Луганщине и в Харьковской области засушливое лето привело к сильным лесным пожарам, в Черкасской области запасы влаги в почве в конце лета оказались самыми низкими за 30 лет, а вода в Десне упала до самого низкого за 140 лет уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину ждут 10 лет засухи и ураганов

В СНБО считают, что в Украине может грозить дефицит воды

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях