14 июня
Загрузить еще

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира за "помощь в борьбе с коронавирусом"

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира за
Фото: Фото: kremlin.ru.

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Как написал на своей странице в Facebook писатель Сергей Комков, заявка на номинацию была направлена 10 сентября.

- Процесс после подачи моей заявки в Нобелевский комитет уже пошел! И его уже никто не сможет остановить, — уверил Комков.

Писатель предложил наградить российского президента за оказание гуманитарной помощи 27 странам в борьбе с коронавирусом и внесение поправки о Боге в Конституцию России.

Это не первый раз, когда Комков отправил заявку на выдвижение Путина на Нобелевскую премию. Он уже это делал в 2013-м году - за урегулирование президентом РФ ситуации в Сирии. Тогда кандидатура была отклонена.

Ранее норвежский депутат Кристиан Тайбринг-Джедде сообщил о подаче заявки на номинацию на премию мирa президентa США Дональда Трампа. По его словам, Трамп приложил много усилий для решения военных конфликтов во всем мире и достиг мирного соглашения между Израилем и ОАЭ. В свою очередь, экс-президент ЕС Дональд Туск предложил номинировать на Нобелевскую премию мира Светлану и Сергея Тихановских.

В 2019-м году Нобелевскую премию мира получил премьер-министр Эфиопии Абия Ахмет. Победитель сравнил заботу о мире с выращиванием деревьев. 

Нобелевская премия мира ежегодно вручается Нобелевским фондом за достижения в области укрепления мира. Присуждается с 1901 года. Было вручено 97 премий.  За это время она была присуждена 130 лауреатам, среди которых - 26 организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нобелевская премия 2020 пройдет без личного участия лауреатов