26 октября
Загрузить еще

В Киевском зоопарке родились антилопы, которых в Индии считают священными

В Киевском зоопарке родились антилопы, которых в Индии считают священными
Фото: Фото: скрин КиевЗоо

Сотрудники Киевского зоопарка впервые показали пополнение в семье ниальгау – самых больших антилоп Азии. На свет появились два самца, счастливые родители – Мушка и Малик. Малыши уже уверено стоят на ногах и с интересом рассматривают все вокруг под присмотром родителей. Аппетит у братьев отменный, едят тоже, что и родители.

Как рассказывают в зоопарке, маленьких нильгау в жизни ждет важная миссия – они помогут людям в работе по сохранению вида голубых антилоп, как их еще называют за оттенок шерсти взрослых самцов.

- Этот вид обитает на части полуострова Индостан и на западе Индии. В природе эти антилопы страдают от браконьерства, охоты и уничтожения дикого среды. Не спасает даже то, что в части природного ареала нильгау считают священными животными. Зато ученые научились акклиматизировать и размножать этих антилоп очень далеко от их родины, - рассказывают в КиевЗоо.

Так, киевский зоопарк – один из центров, который занимается сохранением вида. Также подобная программа есть у еще нескольких украинских зоопарков, а также у Аскания-Нова, куда и отправятся братья, которым пока не дали имен.

- Там они помогут "обновить кровь" и познакомятся со своими родственниками. Они станут частью кропотливой зоопарковской работы по сохранению видов диких животных, - говорят в КиевЗоо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зоолог о 13 конфискованных питонах: Такая змея интересна любой зооколлекции

Новости по теме: Киевский зоопарк