Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Захваченный автобус не должен был ехать через центр Луцка

Захваченный автобус не должен был ехать через центр Луцка
Фото: Фото: pershyi.com

Маршрут автобуса, который захватил террорист, не проходил через центр Луцка. Как он оказался в самом центре города на Театральной площади, выясняют правоохранители. Об этом рассказали представители СБУ и МВД во время брифинга 22 июля.

Полиция раньше проверяла преступника, поскольку он уже имел две судимости. Однако из-за того, что в последнее время нарушения закона с его стороны не было, полицейские не наведывались к нему. 

Сейчас выясняются все обстоятельства, а материалы дела пока засекречены. В Нацполиции сообщают, что террорист идет на контакт и пока о содействии в расследовании речи не ведется.

Террорист Максим Кривош утром 21 июля позвонил в луцкую полицию и сообщил что взял в заложники пассажиров.  Преступник требовал, чтобы высокопоставленные государственные лица опубликовали в соцсетях видеообращение, где заявляли о том, что они террористы. Заложники находились в автобусе 12 часов. После того, как Зеленский опубликовал соответствующее видео, были выпущены трое человек. Через несколько часов Кривош сдался, а полиция штурмовала автобус. Никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-знакомый луцкого террориста: Он еще весной выкладывал странные посты

 

Новости по теме: терроризм МВД СБУ