1 декабря
Загрузить еще

Одна из заложниц захваченного в Луцке автобуса успела позвонить подруге

Одна из заложниц захваченного в Луцке автобуса успела позвонить подруге
Фото: Фото: pershyj.com

Женщина, которую взяли в заложники в автобусе в Луцке, успела позвонить подруге и попросить о помощи, но звонок прервался. Об этом "КП" в Украине" рассказала жительница города Ангелина.

- Она позвонила в 9.36 и попросила, чтобы я позвонила на любой телеканал, потому что она в автобусе в заложниках, и автобус заминирован. В полицию звонить не просила, наверное, полиция уже была на месте. Начала плакать, а затем телефон отключился, наш разговор был всего 33 секунды. Сейчас с ней связи нет, больше никакой информации у меня нет, - рассказала Ангелина.

По данным луцкой полиции, в салоне захваченного автобуса  "Берестечко - Красиловка"  находятся около 20 человек, в СБУ говорят о 10. Территория центра города перекрыта. Заложник вооружен, он представился именем Максим Плохой. Мы нашли опубликованные им требования в соцсети "Твиттер". Они довольно размытые. Мужчина требует сменить руководителей правоохранительных органов, а от президента Зеленского опубликовать в соцсети видео-обращение с текстом "Фильм "Земляне" 2005 года. Смотреть всем".

Замглавы МВД Антон Геращенко отметил, что в за авторством Максим Плохой есть книга "Философия Преступника", описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь.

Президент Владимир Зеленский в социальных сетях написал, что держит ситуацию под личным контролем.Инцидент произошел параллельно с торжественной церемонией встречи президента Швейцарии Симонеттой Соммаруга, которая прилетела в Украину с трехдневным визитом.