20 мая
Загрузить еще

Четверть украинцев хотят отдыхать за границей, невзирая на коронавирус

Четверть украинцев хотят отдыхать за границей, невзирая на коронавирус
Фото: Фото: REUTERS

Несмотря на карантин, коронавирус и сопутствующие неудобства, многие украинцы (у кого есть такая возможность) не хотят даже в таких обстоятельствах терпеть ненавязчивый отечественный сервис и прочий  курортный экстрим. Таких - почти четверть. Об этом , как сообщает "Интерфакс-Украина", свидетельствуют результаты исследования онлайн-сервиса Rozetka Travel, опубликованные 7 июля.

В то же время 45% участников опроса планируют отдых в Украине и только 14% не планируют поездки вообще. 17% респондентов намерены провести отпуск на даче или каким-либо другим образом.

Среди опрошенных, которые планируют отдых за границей, больше всего желающих поехать в Египет - 40% и Турцию - 36%. Также в планах украинских туристов - Кипр, Греция, Албания. Как выяснилось, почти 40% опрошенных не имеют опасений относительно путешествий. В то же время 20% опасаются заболеть COVID-19 в путешествии, еще 20% опасаются не вернуться домой вовремя. При этом каждый пятый не хочет проходить обсервацию ни дома, ни за границей.

Одесса и Закарпатье конкурируют по популярности

В свою очередь респонденты, избравшие для отдыха Украину, планируют отдыхать в Одессе (30%) или на Закарпатье (30%). В основном они намерены снимать комнаты, квартиры или дома и только 17% планируют селиться в гостиницах. Половина выбравших отдых в Украине опасаются, что цена отдыха в стране не будет соответствовать качеству. Также респонденты опасаются плохого сервиса и вероятного скопления людей.

Сервис указывает, что неделя отдыха в июле будет стоить в Турции - от 7940 грн за одного человека по системе All Inclusive, в Египете - от 6600 грн (All Inclusive), в Черногории - от 8965 грн без питания на восемь дней.

В опросе приняло участие более 1200 участников с 19 по 24 июня 2020 года.

7 июля глава МИД Дмитрий Кулеба назвал страны, куда "рвутся" украинцы после ослабления карантина. Также Кулеба озвучил категории граждан, которых могут пустить в Евросоюз.

Как сообщала "КП в Украине", в регионах Испании закрыли популярные пляжи из-за коронавируса.

НАПОМИНАЕМ

Украинцев ждут в 23 странах

Различные государства пересматривают политику въезда-выезда иностранцев регулярно (Украина - не исключение), и поэтому списки будут меняться. Но по состоянию на 7 июля граждане Украины могут съездить в 23 страны. Они делятся на "красный" и "зеленый списки". По приезду из которых нужно пройти двухнедельную самоизоляцию при помощи приложения "Дій вдома" или получить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Из "зеленых" раждане Украины могут возвращаться оттуда без ограничений, а иностранцам нужен страховой полис.

В "красный" список входят Албания, Северная Македония, Египет, Мексика, Черногория, Албания, Беларусь, Великобритания, США, Ирак, Сейшельские острова.

В "зеленой" зоне 13 стран: Турция, Сербия, Тунис, Южный Судан, Кения, Южная Корея, Иран, Сомали, Эфиопия, Замбия, Афганистан, Бурунди и Танзания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ищем жилье в Украине у моря: строительный вагончик, обилие ковров и номера по 6 м² без окон

Сотрудник столичной турфирмы: В Турции сейчас цены ниже, чем в Одессе