Коммунисту Зюганову и продюсеру Фадееву запретили въезд в Украину

Коммунисту Зюганову и продюсеру Фадееву запретили въезд в Украину [инфографика]

Фото: СБУ

За истекший месяц Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства 41 иностранцу. Среди них - известные россияне, главный коммунист России Геннадий Зюганов и музыкальный продюсер Максим Фадеев. Об этом пресс-служба СБУ сообщила 22 маяна Telegram-странице ведомства.

Среди 41 иностранца, о которых идет речь - российские пропагандисты, члены террористических организаций, сепаратисты и сторонники неонацизма. В частности, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову продлен запрет, а продюсеру Максиму Фадееву (известен сотрудничеством с Наргиз, Линдой, Глюк’oZой и Serebro) запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

В конце февраля в Украину не пустили главного редактора RTVI и автора "Ютуб"-канала "Редакция" Алексея Пивоварова. Причиной стало то, что журналист не смог подтвердить причину визита. Еще раньше въезд в Украину запретили экс-солисту "Браво" Валерию Сюткину и актеру Михаилу Полицеймако. Ранее въезд в Украину был запрещен также российским актерам Елене Кориковой, Павлу Баршаку и Игорю Ливанову.    

А 12 марта въезд на 10 лет запретили российской блогерше, которая ведет интернет-шоу "В постели с Красновой" Наталье Красновой. В 2018 году она незаконно посетила Крым и заработала трехлетний запрет на въезд, но попыталась попасть в Украину снова.

Фото: СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российского рэпера Гуфа не пустят в Украину. Разве что во сне

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях